Ингредиенты
СВЕЖАЯ СВЁКЛА 500 г
ИЗЮМ 100 г
МУКА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ 300 г
ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК 1 ч. л.
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР 100 г
КОРИЦА 1 ч. л.
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО 180 мл
ЯЙЦА 3 шт.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формочки для 12 маффинов — выложите в них бумагу для выпечки и смажьте небольшим количеством масла. Изюм залейте кипятком на 5 минут, затем слейте воду и обсушите.
Очистите свёклу, натрите на крупной тёрке. В глубокой миске смешайте свёклу, изюм, муку, сахар, пекарский порошок и корицу.
В другой миске смешайте жидкие ингредиенты — яйца и масло. Взбивайте всё венчиком. Затем влейте это в миску с мукой и хорошо перемешайте. Распределите тесто по формочкам для кексов.
Выпекайте в духовке 25 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев