5 крутых блюд, которые можно приготовить за 15 минут.
Паста с цукини, помидорами черри и соусом из базилика.
500 г пасты
4 зубчика чеснока
15 помидоров черри
сушеный базилик
перец черный молотый
сыр пармезан тертый
3 ст. л. оливкового масла extra virgin
4 кабачка
Пасту отварить. Кабачки нарезать крупной соломкой, чеснок мелко нарубить. Черри порезать на половинки. Кабачки пассеровать на средне-сильном огне в оливковом масле, пока не станут мягкими. Добавить мелко порубленный чеснок. Можно добавить молотый перец чили на кончике ножа для остроты. Кабачки убрать со сковороды.
В этой же сковороде обжарить нарезанные половинки черри по паре минут с каждой стороны. Посыпать сушеным базиликом. На тарелку выложить пасту, сверху добавить кабачки и украсить помидорками черри. Посыпать тертым пармезаном.
*****************************************
Шпинат с горохом нут.
700 г свежего или замороженного шпината
400 г вареного или консервированного нута
3 зубчика чеснока
6 обычных красных редисок
несколько веточек кинзы
масло имбиря
оливковое масло
паприка
соль
Шпинат отварить в слегка подсоленной воде, чтобы он стал мягким. Готовый шпинат откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость, выложить на блюдо и полить маслом имбиря и оливковым маслом.
В глубокой сковороде разогреть масло и «подзолотить» чеснок, порезанный тонкими кружочками. Когда чеснок пустит аромат, добавить горох нут, посыпать паприкой и готовить 3-4 минуты. Перед тем как выключить сковороду, добавить к гороху редис, порезанный тонкими кружочками. Редис должен только немного нагреться.
Выложить полученную гороховую смесь на шпинат, сбрызнуть немного оливковым маслом и посыпать мелко порубленной кинзой.
*******************************************************
Тортеллини с помидорами и шпинатом.
250 г тортеллини с рикоттой и шпинатом
1 ст. л. оливкового масла
250 г помидоров черри
40 г порезанной петрушки
3 ст. л. тертого пармезана
Отварить тортеллини в кастрюле в течение 2 минут до готовности. Тем временем подогреть масло в сковороде и поджарить помидоры, пока кожура не начнет лопаться. Когда тортеллини станут готовы, слить их быстро, сохранив немного воды. Положить помидоры обратно в сковороду на огонь. Добавить тортеллини, петрушку, немного воды из-под тортеллини и почти весь пармезан. Вскипятить все вместе, приправить черным перцем и солью и подавать с оставшимся пармезаном.
**************************************************************
Жареная тилапия
филе тилапии
растительное масло
1 ст. л. сушеной паприки
2 ч. л. тимьяна
1 ч. л. тмина
1 ч. л. орегано
1 ч. л. сушеного чеснока
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого черного переца
1/2 ч. л. молотого красного переца
Смешать все специи. Натереть ими филе. Нагреть на сковороде масло. Поджарить рыбу с каждой стороны по 3 минуты.
*********************************************************
Пряная цветная капуста.
1 упаковка цветной капусты (500 г)
2 ч. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
2 ст. л. соевого соуса
1 лайм
нарезанный зеленый лук
1 ст. л. острого соуса
Сковороду нагреть, добавить масло, цветную капусту и нарезанный чеснок. Жарить до золотистой корочки. Огонь уменьшить, добавить острый соус, сок лайма и большую часть лука. Готовить в течение 2 минут. Готовое блюдо посыпать оставшимся луком.
Источник: buzzfeed
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев