Вам потребуется:
2 больших апельсина
250 г. миндаля (сырого)
6 яиц
200 г. сахарного песка
1 ч.л. разрыхлителя
1. Апельсины хорошо помыть и отварить в воде в течение 1,5 часов. Остудить, порезать на дольки, удалить косточки и измельчить в блендере вместе с кожурой. Миндаль также измельчить. Смешать апельсиновую и миндальную массу, добавить яйца, сахар и разрыхлитель. Всё хорошенько перемешать.
2. Форму для запекания выложить пергаментом, вылить смесь и поставить в разогретую до 190° духовку, выпекать около 45 минут. Достать, дать постоять минут десять, освободить от пергамента и порезать на порционные кусочки.
Подавать лучше холодными.
Можно украсить кремом (2 ст.л. сметаны или йогурта + 1 ст.л. сахара) и дольками мандарина.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев