Для приготовления необходимо:
750 мл сладкого йогурта;
2-4 апельсина (в зависимости от размера);
30 грамм желатина;
консервированные ананасы;
200 грамм готового бисквита;
1 стакан апельсинового сока;
ягоды для украшения.
Приготовление:
Это блюдо готовится не сложнее, чем разноцветное безе. Смешать желатин и апельсиновый сок и оставить для набухания. Апельсины нарезать кольцами, а затем снять кожуру. Ананасы и бисквит нарезать кубиками. Когда желатин набухнет, подогреть массу на огне, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться. Дать остыть, а затем смешать с йогуртом.
Полукруглую форму застелить плёнкой до самого верха. По бокам красиво выложить апельсины. Также выложить ананас и бисквит. Залить всё приготовленной массой из йогурта. Оставить в холодильнике на пару часов, а после этого аккуратно достать из формы и украсить ягодами.
Желаю приятного аппетита!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Желе из апельсинов.
Ингредиенты:
Апельсин – 2 шт.,
Сахар – 4 ст. ложки,
Сок лимона – 2 ст. ложки,
Вода – 1 стакан,
Желатин – 1 ст. ложка,
Цедра одного лимона.
Приготовление:
Апельсины разрезать пополам и выжать из них сок. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипячёной воды. Набухший желатин подогреть на водяной бане, соединить с 0,5 стакана горячей воды, сахаром, лимонной цедрой, соком лимона, апельсиновым соком. Все хорошо перемешать. Вылить массу в форму для желе, поставить в холодильник. Для украшения на почти застывшее желе можно положить ломтики апельсина и поставить опять в холодильник.
--------------------------------------------------------------------------------------
Салат с апельсинами и грибами.
Вам потребуется:
апельсин - 4 шт.,
шампиньоны - 500 гр,
перец болгарский - 3 шт.,
сыр - 300 гр,
майонез, горчица
1. Апельсины помыть, разрезать на две части. Из корок аккуратно вынуть мякоть, нарезать её на кусочки. Корки в этом салате заменят порционные тарелочки.
2. Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные. Необходимо нарезать их на ломтики, обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, слегка подсолив. Дать грибам остыть.
3. Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать небольшими кубиками. Можно использовать перец разных цветов.
4. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в миске, заправить майонезом и горчицей по вкусу. Выложить салат в корки от апельсинов, можно посыпать кунжутом.
---------------------------------------------------------------------------------
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев