Тесто:
• 4-5 стаканов муки,
• 1 стакан молока,
• 3 яйца,
• 1 пакетик сухих дрожжей (15 гр),
• 50 грамм рафинированного растительного масла,
• 50 грамм сахара,
• чуть-чуть соли по вкусу.
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой муки. Дать постоять, пока не появится пенка. Затем добавить остальные компоненты и замесить тесто. Поставить в теплое место накрыв салфеткой. Когда тесто увеличится минимум в 2 раза, еще раз хорошо вымесить. Можно начать формировать пирожки. Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки большой чашкой. На серединку положить 1 чайную ложку с горкой начинки, собрать тесто мешочком, сверху сделать шляпку (горшочки). Выложить пирожки на противень, смазать яйцом, дать подняться. Выпекать при температуре 180-190 градусов. Для пирожков я приготовила такую начинку: мясо небольшими кусочками потушила с луком на сковородке под крышкой, посолила и поперчила. Когда заготовка немного остынет её нужно прокрутить на мясорубке. Приятного чаепития, а я в продолжении темы расскажу ещё о нескольких рецептах, которые мне понравились на форуме.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев