Тесто
2 стакана муки
1 пачечка сухих дрожжей
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
1 стакан тёплого молока
мука, чтобы тесто стало густоватым
Всё смешать и сделать однородное тесто. Тесто скатать в комочек, накрыть чашку салфеткой и в тёплое место на 1,5 часа, чтобы поднялось.
Потом делим тесто на 2 части.
Раскатываем одну часть овалом и ложим начинку .
Накрываем другим раскатанным овалом тестом, формируем мышку.
Обрезаем по краю и придавливаем вилкой по краешку.
Делаем отдельно из остатков теста - ушки, хвостик, лапки.
Для глазок берём оливки, для носика послужит морковка.
Смазываем яйцом взбитым и ставим в духовку на часик.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев