Ингредиенты:
творог 400 гр
яйцо 4 шт
мука 300 гр
сахар 200 гр
сливочное масло 100 гр
ванилин 1 пакетик
изюм 2 горсти
сок мандарина с 1 шт
разрыхлитель 1 ч.л
глазурь для куличей 1 упаковка
посыпка кондитерская по вкусу
Приготовление
Масло растопить и оставить остывать до комнатной температуры. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки ставим в холодильник, к желткам добавляем сахар, ванилин и взбиваем. Творог протереть через сито или превратить в однородную массу с помощью блендера. К желткам добавляем масло, творог и сок мандарина, перемешиваем. Достаем белки и взбиваем несколько минут. Затем аккуратно подмешиваем их к творожной массе. Изюм промыть, обсушить и присыпать мукой. Вводим частями муку, изюм и аккуратно перемешиваем лопаткой. Духовку разогреть до 180 - 190 гр. Форму смазать маслом и присыпать мукой (я использую силиконовую - не смазываю). Выпекаем до сухой лучинки примерно 1 час. Чтобы верх пирога не пригорел через 35 - 40 минут его можно накрыть фольгой. Готовый пирог оставляем в форме на 10 - 15 минут, затем перекладываем на блюдо и смазываем глазурью. Я использовала готовую глазурь. Посыпала сверху кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев