Йогурт натуральный (200 г.)
Сахар (1 ст.ложк)
Вишня (200 г.)
Мята (3 веточ.)
Конфеты шоколадные
1.
Давайте приготовим простой и очень вкусный десерт из вишен, мяты холодной и натурального йогурта. Итак, для десерта я использовала свежесорванную мяту, домашний йогурт (как его правильно приготовить я выкладывала рецепт ранее), свежие вишни, сахар и шоколадную конфетку для украшения. Приступим. Вишенки тщательно вымыть. Порезать на половинки или просто вынуть косточки с помощью костобойки. Свежую мяту замочить в холодной воде, чтобы более качественно вымыть от пыли и насекомых.
2.
Листочки порезать ножом, веточки не использовать в приготовлении десерта. Возьмите подходящую для взбивания ёмкость. Туда перелейте йогурт, добавьте к нему листочки мяты. Теперь готовим жженый сахар. Для этого сахар сыпят на чистую и сухую сковороду, и греют до коричневого цвета. Добавляем жженый сахар и гомогенезируем блендером смесь. Жженый сахар даст совершенно другой вкус сахара.
3.
Вишни разложите по пиалочкам. Заливаем мятным взбитым йогуртом. Сверху посыпаем тертой шоколадной крошкой.
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Калорийность: 96 кКал
Белки / Жиры / Углеводы: 3 / 3 / 14
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев