Рыбная солянка - очень ароматный и вкусный суп. Готовить ее можно из любой мясистой рыбы. Причем, части рыбы, дающие хороший навар (голова, хвост, плавники, кости, брюшко и др.) идут на приготовления бульона, а филе закладывается в солянку на позднем этапе (для избежания разваривания). Здесь представлен рецепт рыбной солянки из семги. Семга - крупная рыба, поэтому, для солянки потребуется не вся филейная часть, а около 0,5 кг. Остальное можно, например, пожарить.
Ингредиенты
на 4-5 литров солянки:
обрезки от семги (голова, хвост и т. д.)
филе семги -500-600 г
картофель средний - 3-4 шт.
огурцы соленые - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
маслины - 1 банка
томатная паста - 2 столовые ложки
лимон - 10-12 долек
соль
паприка молотая
перец горошком
лавровый лист
растительное масло
1 шаг Из головы, хвоста и остальных обрезков сварить бульон с добавлением лаврового листа и перца горошком.
2 шаг Рыбный бульон процедить через марлю. С отваренных частей рыбы снять остатки мяса и добавить в бульон. Рыбные отходы выкинуть.
3 шаг Соленые огурцы и репчатый лук мелко порезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
4 шаг Добавить к огурцам с луком томатную пасту и обжарить все вместе.
5 шаг Рыбное филе порезать на небольшие кусочки.
6 шаг В кастрюлю с бульоном добавит очищенный и мелко порезанный картофель, обжарку из огурцов, лука и томатной пасты, довести до кипения. Добавить кусочки рыбного филе. Варить до готовности рыбы и картофеля.
7 шаг В кастрюлю добавить маслины из банки вместе с жидкостью. Добавить соль и паприку. Довести до кипения.
8 шаг Лимон порезать тонкими дольками, положить в кастрюлю. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать солянке настояться.
9 шаг Рыбная солянка готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев