Галушки и клецки похожи по своему виду и даже немного по составу. Галушки более популярны в юго-восточных областях нашей страны и Украины. Готовят их из того же теста, что и пельмени или вареники, единственное отличие - это добавление в тесто творога, сыра, картофеля и прочих продуктов. Клецки имеют немецкое происхождение и у разных европейских народов состав клецек и их вкус, крайне разнообразен. Клецки часто едят с шкварками и колбасками. Как приготовить домашние клецки и галушки смотрите и читайте далее.
Рецепт Клецки манные с вишнями
Ингредиенты:
2 ст. молока
0,5 ст. манной крупы
яйцо
сливочное растительное масло
2 ст. вишни
ванилин по вкусу
сахар
Способ приготовления:
Вскипятить молоко, всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать и сварить густую кашу.
Затем остудить и вбить яйцо, хорошо вымешать.
Приправить кашу ванилином и сахаром по вкусу.
Сформовать из манной каши небольшие шарики и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Подавать галушки со свежими вишнями без косточек. Отдельно подать сметану.
Рецепт Галушки творожные
Ингредиенты:
0,5 ст. муки
0,5 кг. творога
4 белка
50 гр. сливочного масла
1,5 ст. л. сахара
Способ приготовления:
Творог протереть через сито.
Сливочное масло растопить и добавить в творог.
Всыпать сахар и муку.
Белки взбить с щепоткой соли.
Переложить белки в ворожное тесто и аккуратно перемешать ложкой.
Вымешать тесто.
Затем скатать в жгут и нарезать кусочками в 1-1,5 см.
Галушки отврарить в подсоленной воде или обжарить на сливолчном масле.
Подавать со сметаной или топленым сливочным маслом.
Рецепт Галушки с картофелем по-польски
Ингредиенты:
0,5 кг картофеля
2 ст. молока
3 кусочка белого хлеба
2 яйца
4 ст. л. манной крупы
соль
50 гр. сливочного масла
Способ приготовления:
Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Влить в картофель 1 ст. молока и довести до кипения.
Затем снять с огня и оставить остывать под крышкой.
Из второго стакана молока и манки сварить кашу. Остудить.
Смешать кашу, картофель, яйца и соль.
Выместить тесто, затем разделать на колбаску.
Отщипывать от колбаски кусочки теста и лепить галушки.
Хлеб нарезать на мелкие кубики и обжарить.
В середину гашек вложить по кубику обжаренного хлеба.
Отварить галушки в подсоленной воде. Подавать с жареным луком или шкварками.
Рецепт Яичные клецки
Ингредиенты:
4 яйца
3 ст. л. муки
перец
соль
сливочное масло
зеленый лук
вода
Способ приготовления:
Яйца взбить с солью и перцем.
Добавить муку и быстро взбить.
Разогреть в сотейнике сливочное масло.
Чайной ложкой выкладывать яичную массу в кипящее масло и жарить клецки.
Вскипятить литр подсоленной воды.
Шумовкой вынуть клецки из масла и переложить в кипящую воду.
Снять кастрюлю с клецками с огня. Подавать клецки с рубленным зеленым луком.
Рецепт Клецки картофельные с брынзой
Ингредиенты:
1 кг картофеля
150 гр. муки
100 гр. брынзы
репчатый лук
яйцо
100 гр. шпика
соль
Способ приготовления:
Картофель очистить и отварить.
Приготовить из отварного картофеля пюре.
Добавить в пюре муку и яйцо. Посолить и вымесить.
Раскатать картофельное тесто и нарезать на маленькие ромбики.
Отварить клецки в подсоленной воде.
Шпик нарезать кубиками, лук полукольцами.
Обжарить лук на шпике.
Брынзу натереть на терке. Подавать клецки с жаренным луком, шкварками и тертой брынзой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев