Помимо культуры питья, образовались общеизвестные каноны, с чем и как пить водку.
Как пить водку
Главные принципы подачи к столу водки гласят о необходимости ее охладить до 8-10º и употреблять небольшими глотками, омывая полость рта. Дурным тоном является питье залпом. В соответствии с русскими традициями, водку нельзя смешивать с прочими напитками.
С чем пить водку. Закуски
Водка обязательно должна сопровождаться столом их национальных закусок. Задача водки заключается не просто в ее употреблении, а в придании конкретного акцента блюдам русской кухни. Водка наилучше сочетается с жирными блюдами из мяса, мясо-мучной пищей, острыми блюдами из рыбы. Среди самых известных блюд, употребляемых с водкой, можно назвать пельмени, солянку, разварную говядину и жареную свинину, а также настоящие русские блинчики.
Помимо русской кухни, с водкой неплохо сочетаются схожие закуски из иных национальных кухонь мира. Однако не надо забывать, что, по традиции, водка является непременным дополнением закусочного стола. Сегодня тяжело расчленить объединенные воедино понятия «закуска» и «водка». Хотя, зачастую, случается перекос в сторону водки, закуска же является сопровождающим элементом, и в довольно незначительном количестве.
Из русских национальных закусок, с которыми принято пить водку, можно определить закуски с мясом (студень, свиное сало, ветчина, отварная солонина, телятина), закуски из рыбы (селедка, лосось, кета, горбуша, соленая килька, осетр), овощные закуски (соленые огурцы, квашеная капуста, соленые помидоры, маринованные грибы, моченые яблоки, фаршированные баклажаны, винегрет, отварной картофель).
водка
Водка, как довольно качественный и дорогой напиток, просто обязана сопровождаться не менее изысканными и дорогостоящими блюдами, к примеру, копченной или соленой рыбой, икрой или маринованными грибами. Без достаточно сытого и солоноватого сопровождения, водка как напиток не раскрывается. Хотя, в виде обычного народного напитка, ее можно пить и с менее дорогими, но популярными закусками из квашеной капусты и сельди. Огромной популярностью пользуется в качестве закуски соленый огурец. Ой, как сложно представить себе рюмочку водки и без соленого огурца!
Не рекомендуется сочетать водку с отварной рыбой, сыром, блюдами из баранины. Плохой закуской является колбаса — ей больше подходит пиво.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев