Наиболее универсальный и нейтральный из всех возможных цветов палитры.
Психологическое воздействие - прохладный, создает ощущение свежести, в большом количестве – стерильности.
Подходящие комнаты – все, кроме детской, но небольших размеров.
Предпочитаемые стили - любой, но особенно классика, минимализм, скандинавский.
Цветовые сочетания – гармонирует с любым цветом. С бежевым, коричневым, терракотовым – уют и умиротворение, с синим, зеленым, красным – яркий и запоминающийся интерьер, с черным- стиль и выразительность. В последнее время пользуется популярностью сочетание белого с его оттенками при этом «изюминку» составляет комбинация различных фактур поверхностей – глянцевых и матов, шершавых и гладких, теплых и холодных материалов.
Оптические иллюзии – увеличение пространства.
Мебель – в белом цвете может создавать эффект «больничности» и стерильности, для того, чтобы этого избежать выбирайте мебель с резьбой, орнаментом, декором. Хорошо сочетается с любым цветом стен и полов, но фон должен быть контрастным.
Аксессуары – шторы (особенно кружевные), салфетки, скатерть, посуда, цветы, подсвечники прекрасно украсят интерьер и создадут атмосферу чистоты.
Оттенки белого – белоснежный, молочный, цвет топленого молока, цвет слоновой кости, кремовый (взбитых сливок), сливочный, перламутр, жемчужный, серебряный, пергамент, холодный голубоватый, алебастровый.
Интересный факт – на белой мебели совершенно не видно пыль, ни на корпусной, ни на мягкой. Маркость белой мебели относится только к мягкой. Эту проблема решается с помощью съемных чехлов.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев