КАЛАЧИ - НЕОТЪЕМЛЕМЫЙ АТРИБУТ РОЖДЕСТВА.
Калачи обычно несут в гости - крестным и родственникам. Калач - это дрожжевая булка с маком, выпеченная чаще всего в виде заплетенной в круг косы.
Описание приготовления: По рождественской традиции, крестники дарят своим крестным вечерю - два калача с конфетами. Крестник совим крестным должен сказать: "Добрый вечер! Святый вечер! Отец и мать просили принять нашу вечерю!" А крестные, в свою очередь, меняют один из калачей и дарят крестнику или крестнице подарок.
Ингредиенты:
Мука — 500
Грамм Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Молоко теплое — 270 Миллилитров
Масло сливочное — 100
Грамм Соль — 1/2 Чайных ложки
Мед — 2 Ст. ложки
Яичный желток — 1 Штука
Мак — 3/4 Стакана
Сахарная пудра — 3-4 Ст. ложек (по желанию)
Количество порций: 7-8
#рождественскиекалачи #рождественскиеблюда #калачисмаком #блюдонарождество #пинскдрев #готовимспинскдрев
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев