Поскольку ограничений касательно габаритов стола в данном случае нет, основным критерием является качество его изготовления и соответствие общей дизайн-концепции. Немаловажным моментом является также максимальное количество человек, которым будет комфортно сидеть за ним. Разумнее всего выбирать из расчета количества членов семьи + 2-3 человека. Нужно помнить, что зона комфорта за обеденным столом одного человека – порядка 70 см.
Масштабную кухню-столовую разумно разделить на рабочую и обеденную зоны, отличающиеся не только с точки зрения их функционала, но и относительно дизайнерского оформления. Для кухни-столовой наиболее приемлемо зонирование при помощи:
- разноуровневого потолка;
- различного покрытия для пола. Если в обеденной зоне допустим ламинат или паркет, то в рабочей практичнее положить линолеум или кафельную плитку;
- светового сценария. Разные зоны освещаются при помощи разных источников света. Если в обеденной зоне они дополнительно играют декоративную роль, то в рабочей – исключительно прагматичную;
- разного цветового решения.
Центральным атрибутом обеденной зоны является стол. В данном контексте он может служить ярким акцентом, вокруг которого будет строиться вся дизайн-концепция. Поэтому эстетическая характеристика обеденного стола для большой кухни крайне важна. Его форму и материал изготовления определяет общая направленность интерьера данного помещения. В зависимости от задумки он может быть концептуально единым со всем кухонным гарнитуром рабочей зоны либо же подчеркнуто диссонировать с ним. Квадратные или прямоугольные столы логично вписываются в классический интерьер.
Круглые и овальные кухонные столы дают возможность больше фантазировать касательно стилевого решения обеденной зоны.
#пинскдрев #белорусскаямебель #корпуснаямебель #стол #обеденныйстол #корпуснаямебель
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев