1.Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук- как обычно любите. мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2 рецепт----- . Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук 3 гол. - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 или
на ночь, но если мясо простоит дольше в холодильнике - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один секрет когда начинаешь жарить мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько
...Ещё
МЯСО НА ШАШЛЫКИ за ПОЛ-ЧАСА
1.Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук- как обычно любите. мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2 рецепт----- . Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук 3 гол. - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 или
на ночь, но если мясо простоит дольше в холодильнике - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один секрет когда начинаешь жарить мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
3 рецепт .
залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким
1. Свиную грудинку нарежьте одинаковыми кусками (в каждом должно быть ребрышко и немного сала). Кахетинцы считают, что хорошее свежее мясо не нужно предварительно мариновать, но при желании сделайте маринад из хорошего винного уксуса, лука, нарезанного полукольцами, соли и черного перца, плотно сложите мясо в маринад и накройте крышкой. Ооставьте на 1-6 ч.
2. Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанизывайте мясо таким образом, чтоб
...Ещё
3 кг свиной грудинки на ребрышках 200 мл красного винного уксуса, по желанию лук соль тонис свежий хлеб для подачи
1. Свиную грудинку нарежьте одинаковыми кусками (в каждом должно быть ребрышко и немного сала). Кахетинцы считают, что хорошее свежее мясо не нужно предварительно мариновать, но при желании сделайте маринад из хорошего винного уксуса, лука, нарезанного полукольцами, соли и черного перца, плотно сложите мясо в маринад и накройте крышкой. Ооставьте на 1-6 ч.
2. Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанизывайте мясо таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него. Куски на каждом шампуре должны быть одного размера и качества, чтобы прожарились равномерно.
3. Разожгите угли в мангале - они должны подернуться белым пеплом. Шампуры уложите на расстоянии 10-15 см от углей и жарьте, не забывая их часто поворачивать. 15 мин. для полного прожаривания свежего мяса вполне достаточно - дальше оно начнет обугливаться.
4. В большой миске крупно нарежьте лук, возьмите ломоть тонис пури и снимайте с его помощью горячий шашлык с шампуров, пересыпая луком - он впитывает вкус мяса, слегка «обжаривается» и становится отдельной закуской.
Можно жарить на углях любое хорошее мясо - баранину, телятину, козлятину, что угодно: с опытом придут интуиция и мастерство. Есть праздничный вариант свиного шашлыка: возьмите карбонад, разрежьте его на три продольные полосы, заплетите в «косу» и проткните шампуром. Подается шашлык непременно со свежими овощами, большим количеством зелени, вина и домашних соусов.
свинину можно попробовать сдобрить алкоголем покрепче. Мягкий маринад на основе коньяка готовится следующим образом: смешать 3–4 столовых ложки оливкового масла, выдавить сок одного лимона, добавить 2–3 ст. л. коньяка, посолить и поперчить черным перцем. Через пару часов уже можно нанизывать на шампуры и отправлять «на костер»
Шашлык из свинины в гранатовом соке 2 кг. свинины (лучше шея), 4 репчатого лука, 3 цветка гвоздики, 1 стакан гранатового сока, черный молотый перец, зелень базилика, петрушки, укропа, 3-4 помидора. Свинину нарезаем на кубики и укладываем слоем в эмалированную емкость, перчим, укладываем слой репчатого лука порезанного кольцами, посыпаем рубленой зеленью. Дальше укладываем еще слой мяса и снова перчим, укладываем лук, присыпаем зеленью. Так продолжаем пока не закончится мясо. Сверху кладем цветки гвоздики и заливаем все это гранатовым соком. Накрываем крышкой и на 4 часа в прохладное место. Через каждый час мясо следует перемешивать. Нанизываем мясо на шампур, вместе с кружками помидоров и готовим на углях. <s sigFFFFFFc00800
...Ещё
Шашлык из свинины в гранатовом соке 2 кг. свинины (лучше шея), 4 репчатого лука, 3 цветка гвоздики, 1 стакан гранатового сока, черный молотый перец, зелень базилика, петрушки, укропа, 3-4 помидора. Свинину нарезаем на кубики и укладываем слоем в эмалированную емкость, перчим, укладываем слой репчатого лука порезанного кольцами, посыпаем рубленой зеленью. Дальше укладываем еще слой мяса и снова перчим, укладываем лук, присыпаем зеленью. Так продолжаем пока не закончится мясо. Сверху кладем цветки гвоздики и заливаем все это гранатовым соком. Накрываем крышкой и на 4 часа в прохладное место. Через каждый час мясо следует перемешивать. Нанизываем мясо на шампур, вместе с кружками помидоров и готовим на углях. Во время приготовления мясо нужно поливать солевым раствором воды
600 г свинины, головка чеснока, 100 мл белого сухого вина, перец и соль по вкусу.
Мякоть поясничной части свинины нарезать поперек волокон кусочками по 30 — 40 г. Зачистить от пленок, слегка отбить, обмакнуть в белое сухое вино, немного посолить и поперчить, дать выстояться 15 — 20 мин.
Нанизать кусочки мяса на шампуры, жарить над углями, подернутыми пеплом (средний жар) до готовности.
Готовый шашлык, не снимая с шампуров, положить на блюдо, посолить, поперчить, полить чесночным соусом и на 5 мин прикрыть крышкой.
Для приготовления чесночного соуса: истолочь головку чеснока с 1/2 ч. ложки соли до образования густой массы и развести ее крепким мясным бульоном или овощным отваром
600 г свинины, по 250 г чесночного соуса и поджаренного картофеля, лимон, 30 г уксуса, 100 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, перец и соль по вкусу.
Мясо нарезать кубиками по 25 — 30 г, добавить уксус, нашинкованный репчатый лук, соль и перец, мариновать 6 — 8 ч в эмалированной посуде в холодном месте.
Нанизать мясо на шампуры вперемежку с поджаренными до полуготовности кружочками картофеля и жарить в электрогриле в течение 25 — 30 мин при температуре 200° С.
Подать в горячем виде с зеленым луком, уложенным горкой, и кружочками лимона. Отдельно подать чесночный соус
Баранина на порционные куски, соль, чёрный душистый перец, базилик (именно сушёный, если покупной - то хорошей фирмы, ароматный. В идеале свежий, саморучно высушенный и раскрошённый, свежийаромата не даст).Выдавливаем сок со свежих апельсинов (чтоб при лёгком надавливании мясо под сок уходило, если апельсины не сладкие, чуть сахорку чутьприсыпать. Мясо не будет сладким, сахар как усилитель вкуса, вкус богаче будет), лука репчатого слегка отжатого по больше. Майонезу (не очень мало). И мариноваться оставить. На ночь в идеале, а так на менее 3-4 часов.
Бараньи рёбрышки - соль, чёрный перец, базилик, лук репчатый и всё. Постоять по дольше. Жарить не успевать будете. )
Я тоже добавляю в шашлык мяту. летом свежую . а зимой не так часто шашлык делаем, а если делаем , то засыпаю из пакетиков чая мятного, правда уже не то , но все равно мята. Уксус никогда не добавляю Есть кнорр для салата кислая сыпучка в пакетиках , немного томата или летом помидоры , лука много режу и 2 ложки майонеза, соли тоже мало сыплю , но все равно заранее добавляю. Потом перед тем ,когда одеваю на палочки подсаливаю Тоже прекрапсный сочный шашлык получается , мой всем хвастается , как я мариную
Способ приготовления: Филе молодого барашка очистить от жил и пленочек, нарезать кусочками по 80-100 грамм. Репчатый лук очистить, пропустить через мясорубку. В полученной луковой кашице замариновать мясо, добавив соль и перец. Все помять и оставить на 2 часа. Затем аккуратно и быстро смыть лук, не вымочив мясо. Нанизать на шампуры и жарить на мангале, сбрызгивая смесью из воды и белого сухого вина 50/50
600 г баранины, по 150 г шпика и репчатого лука, 100 г помидоров, 3 дольки чеснока, 30 г жира, 2 ст. ложки крупно нарезанной зелени петрушки, перец черный и душистый, соль и уксус по вкусу.
Для гарнира: 300 г риса, 30 г жира, по 50 г лука и томатной пасты.
Мясо промыть, очистить от сухожилий, срезать лишний жир и нарезать 28 — 32 кусочка диаметром около 4 см. Чеснок мелко изрубить, лук нарезать ровными тонкими кружочками. Кусочки мяса посолить, посыпать рубленым чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом. Приготовленное мясо уложить в эмалированную миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить в холоде на 2 — 3 ч.
Приготовить рис: промыть его в холодной воде, вскипятить воду (в 2 раза больше объема риса), положить в нее рис, поджаренный на жиру лук, томатную пасту, посолить, вымешать. Варить на слабом огне. Когда рис впита
...Ещё
ПО - ТУРЕЦКИ
600 г баранины, по 150 г шпика и репчатого лука, 100 г помидоров, 3 дольки чеснока, 30 г жира, 2 ст. ложки крупно нарезанной зелени петрушки, перец черный и душистый, соль и уксус по вкусу.
Для гарнира: 300 г риса, 30 г жира, по 50 г лука и томатной пасты.
Мясо промыть, очистить от сухожилий, срезать лишний жир и нарезать 28 — 32 кусочка диаметром около 4 см. Чеснок мелко изрубить, лук нарезать ровными тонкими кружочками. Кусочки мяса посолить, посыпать рубленым чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом. Приготовленное мясо уложить в эмалированную миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить в холоде на 2 — 3 ч.
Приготовить рис: промыть его в холодной воде, вскипятить воду (в 2 раза больше объема риса), положить в нее рис, поджаренный на жиру лук, томатную пасту, посолить, вымешать. Варить на слабом огне. Когда рис впитает всю жидкость, перемешать его и запечь в духовом шкафу.
Прямоугольный кусок шпика шириной около 4 см нарезать на 24 — 28 тонких ломтиков. Помидоры нарезать кружочками. Кусочки баранины нанизать на шпажки вперемежку с ломтиками шпика, а также кружочками помидора и лука. Жарить на раскаленных углях до образования румяной корочки (внутри мясо должно оставаться розовым). На подготовленное блюдо выложить слоем рис, на него положить шашлык, не снимая мяса со шпажек. Посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки.
Отдельно в качестве гарнира к шашлыку можно подать картофель фри и зеленый салат.
Класс!
ответить
13:46
Для этого рецепта нужна молодая баранина. Пойдет как задняя часть так и рёбра. Режу на крупные куски: размером с половины ладони, толщиной 1,5 см. К мясу добавляю лук порезанный полукольцами и тщательно вымешиваю. Черный молотый перец+соль по вкусу. Еще раз тщательно перемешать. Дать постоять минут 40 и на мангал.
Мясо, типа копченого. Взять свиную шейку 1,5-2 кг и замочить на ночь в следующем рассоле:на 1 литр воды положить 2 ст.л.соли и 6 ст. л.жидкого дыма.Поставить в холодильник.Утром вынуть из рассола, нашпиговать чесноком,посыпать приправой для свинины.Завернуть в фольгу,предварительно положив в нее ягоды можжевельника(можно сухие).Запекать при 200градусов приблизительно 1,5-2 часа.За 10-15 мин.до готовности вынуть,снять фольгу и поставить еще на 10-15 мин.в духовку до небольшого подрумянивания мяса.Подавать с сырно-сметанным соусом и виноградом.Сырно -сметанный соус:сметану немного нагреть на огне,натереть сыр на мелкой терке ,добавить чеснок(через чеснокодавилку сделанный).Все перемешать и подать к мясу.Попробуйте,очень вкусно получается.
Один из посетителей сайта прислал нам письмо следующего содержания:
"Вы всё правильно написали, но сделайте ударение на то, что мясо объязательно должно быть свежим, без пребывания в морозилке. И перед тем, как насаживать мясо на шампура, предворительно надо нарезать лимон пополам, и каждый шапур обработать соком лимона, протягивая шампур по лимону. Затем на пару минут подержать над углями. Тем самым вы защитите мясо от шампура. Мой покойный отец, никогда не делал шашлык на шампурах. Он всегда имел заготовки виноградной лозы, ветка винограда не горит, и мясо получается мммм вкуснятина. Я в Греции живу, здесь шашлык только только так готовят".
Пару дней назад новый рецепт попробовал. Берется куриное филе, нарезается, и маринад готовится так: на 2 килограмма курицы 1 стакан томатной пасты, 1 стакан соевого соуса (оптимальная пропорция еще не подобрана, возможно томатной пасты, и соевого соуса нужно немного меньше) нужно немного меньше), 3-4 чищенных киви (нарезается полукружочками), лук, и черный перец. В таком маринаде нарезанная курица оставляется где- то на час, после чего нанизывается на шампуры, и жарится на мангале (или в советской электрошашлычнице "Аромат-1"
Соль и уксус при мариновании применять не желательно,потому что они вытягивают из мяса сок(осмотическое давление) и шашлык получается более жестким.А кому нравится вкус уксуса,есть такие,то рекомендую уксус ,как и соль,добавлять в мясо перед нанизыванием на шампур,а еще лучше побрызгать мясо на шампуре.
Вы
13:44
13:08
отдельно в миске замочить ржаной хлеб,где то пол буханки,добавить пару зубчиков чеснока раздавленного,накрутить на мясорубке лук 4 больших луковицы,все смешать до кашицы,затем перемешать с нарезанным мясом,соль перец, и поставить в холодильник на минут 30-40,в общем пока горит мангал. жарить на углях из саксаула.
Класс! 1
ответить
<s
...Ещё
Соль и уксус при мариновании применять не желательно,потому что они вытягивают из мяса сок(осмотическое давление) и шашлык получается более жестким.А кому нравится вкус уксуса,есть такие,то рекомендую уксус ,как и соль,добавлять в мясо перед нанизыванием на шампур,а еще лучше побрызгать мясо на шампуре.
Вы
13:44
13:08
отдельно в миске замочить ржаной хлеб,где то пол буханки,добавить пару зубчиков чеснока раздавленного,накрутить на мясорубке лук 4 больших луковицы,все смешать до кашицы,затем перемешать с нарезанным мясом,соль перец, и поставить в холодильник на минут 30-40,в общем пока горит мангал. жарить на углях из саксаула.
Класс! 1
ответить
Вы
13:45
Бараньи ребрышки в маринаде из киви
Ингредиент:
* бараньи ребрышки - 1 кг.
* киви - 4 шт.
* масло растительное - 50 млл.
* перец красный молотый - 0,5 ч.л
* соль - по вкусу
Способ приготовления:
Киви очистить от кожуры, крупно нарезать и измельчить в блендере. Смешать с растительным маслом и красным перцем. Перелить смесь в глубокую посуду. Бараньи ребрышки вымыть, разрезать на порции по 3 ребрышка, положить в маринад, накрыть крышкой и оставить на 1,5 часа. Нанизать ребрышки на шампуры и готовить над раскаленными углями или жарить на решетке на гриле.
Я мариную мясо в пиве с лимонным соком. ( Примерно на 1.5 кг мяса выдавливаю сок одного лимона и 250 - 300 гр. пива) Режу лук полукольцами штуки три, солю. сыплю приправу для шашлыка полторы две чайных ложки ( приправа конечно у меня привезена из Крыма не то что куплена в наших магазинах. В магазинах она совсем не такая.) Перемешиваю и мариную в течении часа или двух. Вообщем пока горит костер и образуются угли. Попробуйте..... Приятного аппетита.... Также мариную и куриные окорочка. Только приправу покупаю, для курицы.
13:50
можно мариновать мясо(любое) в крепком черном чае все как обычно - режем, солим, перчим, приправляем специями по вкусу, добавляем лук полукольцами и заливаем чаем(на 3-4кг мяса-0.5 чая) отбить немного все вместе и оставить под пресс на пару часов. Затем как обычно н
...Ещё
Я мариную мясо в пиве с лимонным соком. ( Примерно на 1.5 кг мяса выдавливаю сок одного лимона и 250 - 300 гр. пива) Режу лук полукольцами штуки три, солю. сыплю приправу для шашлыка полторы две чайных ложки ( приправа конечно у меня привезена из Крыма не то что куплена в наших магазинах. В магазинах она совсем не такая.) Перемешиваю и мариную в течении часа или двух. Вообщем пока горит костер и образуются угли. Попробуйте..... Приятного аппетита.... Также мариную и куриные окорочка. Только приправу покупаю, для курицы.
13:50
можно мариновать мясо(любое) в крепком черном чае все как обычно - режем, солим, перчим, приправляем специями по вкусу, добавляем лук полукольцами и заливаем чаем(на 3-4кг мяса-0.5 чая) отбить немного все вместе и оставить под пресс на пару часов. Затем как обычно насаживаем и жарим.Вкус необычный промариновывается даже жесткое мясо (пробовали мясо медведя) А в рецепте про хлеб - надо добавить 1 киви 1 буханку черного хлеба на 3-4 кг мяса и мариновать не более 2 часов а то мясо будет как каша. Поверьте на слово мой муж гурман и оцените все по достоинству
13:51
Берем парное мясо(баранина,свинина)солим,перчим.Выдерживаем 30 минут перемешивая,слегка обдав луковым соком.На шампур и на мангал.Приятного аппетита!!!
13:51
Печень режем,солим ,перчим,надеваем на шампур.Обматываем сеткой внутреннего бараньего жира(жир обязательно бараний,а печень любая) и на угли.Приятного аппетита
13:51
печень не маринуют.надо порезать на кусочки и одет на палочки и посыпать специями. какие вам нравяться. жарить. если пережарите то будет сухая и невкусная. от уксуса мясо будет сухим. а мясо я мариную так. специи смешать добавить лука много. порезать мясо на кусочки и перемешать. добаляю немного воды или мелько режу томаты. или кефир. попробуйте
13:52
Кетчуп Балтимор Шашлычьный 900гр .лук колцами .приправы для шашлыка у узбека с рынка .солим и уксусной эсенсии 70 % немного .Мясо на ваш вкус .перемешиваем .Делаю обычьно вечером чтоб ночку постоял хорошенька про мориновался и просолился . Сколько нипробовал разнае маринады на этом остановился
Много лет тому (ещё в Киргизии ) попробовала у соседа шашлык , маринованный с хлебом . Ирина Ступица описывает маринад с "Бородинским" ;в своё время был проведён мною такой эксперимент .Но то ли хлеб был не таким , то ли ещё что ,короче , шашлык горчил. Многомудрый сосед сказал -надо белый хлеб брать ! Вот с той поры ( а прошло без малого 30 лет ) я готовлю маринад из не совсем белого хлеба , в Германии это сорт " Kassler ". Да , мясо перемешивается многократно . Пробовала и на кефире ,тоже неплохо .Раньше , в прежей жизни , шашлыки готовились летом , да и в иное время года почти каждую неделю как , кстати, и манты , а вот теперь ушло куда-то всё ,как то всё реже готовим это ...Больше готовятся колбаски , мясо гриль . Хотя всё уже не то
13:53</p...Ещё
13:53
Много лет тому (ещё в Киргизии ) попробовала у соседа шашлык , маринованный с хлебом . Ирина Ступица описывает маринад с "Бородинским" ;в своё время был проведён мною такой эксперимент .Но то ли хлеб был не таким , то ли ещё что ,короче , шашлык горчил. Многомудрый сосед сказал -надо белый хлеб брать ! Вот с той поры ( а прошло без малого 30 лет ) я готовлю маринад из не совсем белого хлеба , в Германии это сорт " Kassler ". Да , мясо перемешивается многократно . Пробовала и на кефире ,тоже неплохо .Раньше , в прежей жизни , шашлыки готовились летом , да и в иное время года почти каждую неделю как , кстати, и манты , а вот теперь ушло куда-то всё ,как то всё реже готовим это ...Больше готовятся колбаски , мясо гриль . Хотя всё уже не то
13:53
Привет всем. А я хочу поделится своим рецептом шашлыка. Мне его правда подсказали. Мясо, обычно берем свинину шейку, режим как обычно только чуть-чуть покрупнее, солим, перчим, приправы на свой вкус (у меня муж не любит когда много приправы, говорит вкус мяса перебивает), и заливаем кефиром - обыкновенным из магазина, ложим лук кольцами и настаиваем не меньше 3-5 часов, а лучше на ночь, а сутречка пожарить - сказка. Он получается нежным. Мои детишки любят такой шашлычок. Всем приятного аппетита!!!!!
13:54
Маринуем с лимоном!Нарезаем тонкими тонкими кольцами лук,чуть подсолив ,сбрызгиваем его соком 1\2 лимона.Размяв и перемешав даем постоять 1 час.Нарезав порционные куски мяса(размер по желанию),желательно парное(баранина,свинина,бройлер,индейка)слегка отбить,посолить и поперчить.Тоже даем постоять 40 мин..Смешав мясо с маринадом,добавляем сок оставшегося лимона.Готовим.К шашлыку подаем нарезанные лук,всевозможную зелень с уксусом.В оставшийся маринад добавляем зерна граната и все сешав ставим в закрытой посуде на угли.Готовим вместе сшашлыком и подаем на стол.Приятного аппетитиа!
13:54
Всегда мариновала мясо с луком одновременно, пока знакомый "шашлычник" (продавец) не поделился небольшим нюансом:
Сначала лук режется кольцами тонко-тонко, так он выпустит сок по-максимуму, затем солится лук и добавляются шашлычные специи... Слегка перемять лучную массу, время от времени перемешивая её и отставить на 1-2 часа (пустить сок), пока Вы будете резать мясо (шея).
Затем смешать мясо с лучной жидкой массой, и мариновать сутки, время от времени встряхивая и перемешивая... Перед самым приготовлением можно добавить уксус, если не хочется поливать шашлык на шампурах во время жарки... Пропорции мясо-лук не менее
2:1 - луком мясо не испортить...
P.S. Пробовала поначалу тереть лук на тётке, но потом очень трудно удалить весь тёртый лук, остатки лука горят при жарке и выглядит шашлык непривлекательно...
СВИНОЙ ШАШЛЫК НА КЕФИРЕ.Свиное мясо нарезать на кусочки добавить лук кольцами,перец,соль,лавровый лист.Все тчательно перемешать и залить кефир.Оставить в прохладном месте на4-6 часов.Мясо получается необычайно нежным,сочным! Жарить на углях до готовности,поливая маринадом.Приятного пикника!!
соевый соус (сладкий) 60 мл устричный соус 30 мл сахар 2 ч. л. лимонный сок 30 мл растительное масло 100 мл чеснок измельченный 2 дольки имбирь (порошок) 1/2 ч. л. перец чили (молотый) на кончике ножа
Способ приготовления: Крылышки тщательно вымыть, просушить, натереть солью и отложить. Отдельно в большой миске соединить все указанные ингредиенты для маринада, взбить венчиком. Выложить крылышки в миску и перемешать руками. Затем крылышки придавить широкой тарелкой, сверху поставить груз и убрать миску в холодильник (лучше на ночь). Готовить на шампурах или решетке над горячими углями.
НАДО: 4 кг мяса, 1,5 булки черного хлеба (можно серого), 4 луковицы, специи - по вкусу.
ГОТОВИМ:
1. Мясо нарезаем на довольно крупные куски. 2. Крошим мякиш хлеба, заливаем его кипяченой теплой водой. 3. Добавляем нарезанный кольцами лук. 4. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. 5. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 6 часов, но лучше на ночь. 6. Перед приготовлением насаживаем мясо на шампуры, чередуя с луком.
Комментарии 80
МЯСО НА ШАШЛЫКИ за ПОЛ-ЧАСА
1.Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом.Специи и лук- как обычно любите. мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2 рецепт----- . Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук 3 гол. - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 или
на ночь, но если мясо простоит дольше в холодильнике - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
...ЕщёИ еще один секрет когда начинаешь жарить мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько
МЯСО НА ШАШЛЫКИ за ПОЛ-ЧАСА
1.Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом.Специи и лук- как обычно любите. мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2 рецепт----- . Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук 3 гол. - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 или
на ночь, но если мясо простоит дольше в холодильнике - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягкимИ еще один секрет когда начинаешь жарить мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
3 рецепт .
3 кг свиной грудинки на ребрышках
...Ещё200 мл красного винного уксуса, по желанию
лук
соль
тонис
свежий хлеб для подачи
Порций: 10-12
Подготовка: 20-30 мин. (без маринования)
Приготовление: 15-30 мин.
1. Свиную грудинку нарежьте одинаковыми кусками (в каждом должно быть ребрышко и немного сала). Кахетинцы считают, что хорошее свежее мясо не нужно предварительно мариновать, но при желании сделайте маринад из хорошего винного уксуса, лука, нарезанного полукольцами, соли и черного перца, плотно сложите мясо в маринад и накройте крышкой. Ооставьте на 1-6 ч.
2. Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанизывайте мясо таким образом, чтоб
3 кг свиной грудинки на ребрышках
200 мл красного винного уксуса, по желанию
лук
соль
тонис
свежий хлеб для подачи
Порций: 10-12
Подготовка: 20-30 мин. (без маринования)
Приготовление: 15-30 мин.
1. Свиную грудинку нарежьте одинаковыми кусками (в каждом должно быть ребрышко и немного сала). Кахетинцы считают, что хорошее свежее мясо не нужно предварительно мариновать, но при желании сделайте маринад из хорошего винного уксуса, лука, нарезанного полукольцами, соли и черного перца, плотно сложите мясо в маринад и накройте крышкой. Ооставьте на 1-6 ч.
2. Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанизывайте мясо таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него. Куски на каждом шампуре должны быть одного размера и качества, чтобы прожарились равномерно.
3. Разожгите угли в мангале - они должны подернуться белым пеплом. Шампуры уложите на расстоянии 10-15 см от углей и жарьте, не забывая их часто поворачивать. 15 мин. для полного прожаривания свежего мяса вполне достаточно - дальше оно начнет обугливаться.
4. В большой миске крупно нарежьте лук, возьмите ломоть тонис пури и снимайте с его помощью горячий шашлык с шампуров, пересыпая луком - он впитывает вкус мяса, слегка «обжаривается» и становится отдельной закуской.
Можно жарить на углях любое хорошее мясо - баранину, телятину, козлятину, что угодно: с опытом придут интуиция и мастерство. Есть праздничный вариант свиного шашлыка: возьмите карбонад, разрежьте его на три продольные полосы, заплетите в «косу» и проткните шампуром. Подается шашлык непременно со свежими овощами, большим количеством зелени, вина и домашних соусов.
свинину можно попробовать сдобрить алкоголем покрепче. Мягкий маринад на основе коньяка готовится следующим образом: смешать 3–4 столовых ложки оливкового масла, выдавить сок одного лимона, добавить 2–3 ст. л. коньяка, посолить и поперчить черным перцем. Через пару часов уже можно нанизывать на шампуры и отправлять «на костер»
Шашлык из свинины в гранатовом соке
...Ещё2 кг. свинины (лучше шея), 4 репчатого лука, 3 цветка гвоздики,
1 стакан гранатового сока, черный молотый перец, зелень базилика,
петрушки, укропа, 3-4 помидора.
Свинину нарезаем на кубики и укладываем слоем в эмалированную емкость,
перчим, укладываем слой репчатого лука порезанного кольцами, посыпаем рубленой зеленью.
Дальше укладываем еще слой мяса и снова перчим, укладываем лук, присыпаем зеленью.
Так продолжаем пока не закончится мясо. Сверху кладем цветки гвоздики и заливаем все это гранатовым соком.
Накрываем крышкой и на 4 часа в прохладное место. Через каждый час мясо следует перемешивать.
Нанизываем мясо на шампур, вместе с кружками помидоров и готовим на углях.
<s sigFFFFFFc00800
Шашлык из свинины в гранатовом соке
2 кг. свинины (лучше шея), 4 репчатого лука, 3 цветка гвоздики,
1 стакан гранатового сока, черный молотый перец, зелень базилика,
петрушки, укропа, 3-4 помидора.
Свинину нарезаем на кубики и укладываем слоем в эмалированную емкость,
перчим, укладываем слой репчатого лука порезанного кольцами, посыпаем рубленой зеленью.
Дальше укладываем еще слой мяса и снова перчим, укладываем лук, присыпаем зеленью.
Так продолжаем пока не закончится мясо. Сверху кладем цветки гвоздики и заливаем все это гранатовым соком.
Накрываем крышкой и на 4 часа в прохладное место. Через каждый час мясо следует перемешивать.
Нанизываем мясо на шампур, вместе с кружками помидоров и готовим на углях.
Во время приготовления мясо нужно поливать солевым раствором воды
ПО - МОЛДАВСКИ (КОСТИЦА)
600 г свинины, головка чеснока, 100 мл белого сухого вина, перец и соль по вкусу.
Мякоть поясничной части свинины нарезать поперек волокон кусочками по 30 — 40 г. Зачистить от пленок, слегка отбить, обмакнуть в белое сухое вино, немного посолить и поперчить, дать выстояться 15 — 20 мин.
Нанизать кусочки мяса на шампуры, жарить над углями, подернутыми пеплом (средний жар) до готовности.
Готовый шашлык, не снимая с шампуров, положить на блюдо, посолить, поперчить, полить чесночным соусом и на 5 мин прикрыть крышкой.
Для приготовления чесночного соуса: истолочь головку чеснока с 1/2 ч. ложки соли до образования густой массы и развести ее крепким мясным бульоном или овощным отваром
ПО КУРГАНСКИ
600 г свинины, по 250 г чесночного соуса и поджаренного картофеля, лимон, 30 г уксуса, 100 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, перец и соль по вкусу.
Мясо нарезать кубиками по 25 — 30 г, добавить уксус, нашинкованный репчатый лук, соль и перец, мариновать 6 — 8 ч в эмалированной посуде в холодном месте.
Нанизать мясо на шампуры вперемежку с поджаренными до полуготовности кружочками картофеля и жарить в электрогриле в течение 25 — 30 мин при температуре 200° С.
Подать в горячем виде с зеленым луком, уложенным горкой, и кружочками лимона. Отдельно подать чесночный соус
Баранина на порционные куски, соль, чёрный душистый перец, базилик (именно сушёный, если покупной - то хорошей фирмы, ароматный. В идеале свежий, саморучно высушенный и раскрошённый, свежийаромата не даст).Выдавливаем сок со свежих апельсинов (чтоб при лёгком надавливании мясо под сок уходило, если апельсины не сладкие, чуть сахорку чутьприсыпать. Мясо не будет сладким, сахар как усилитель вкуса, вкус богаче будет), лука репчатого слегка отжатого по больше. Майонезу (не очень мало). И мариноваться оставить. На ночь в идеале, а так на менее 3-4 часов.
Бараньи рёбрышки - соль, чёрный перец, базилик, лук репчатый и всё. Постоять по дольше. Жарить не успевать будете. )
Я тоже добавляю в шашлык мяту. летом свежую . а зимой не так часто шашлык делаем, а если делаем , то засыпаю из пакетиков чая мятного, правда уже не то , но все равно мята. Уксус никогда не добавляю Есть кнорр для салата кислая сыпучка в пакетиках , немного томата или летом помидоры , лука много режу и 2 ложки майонеза, соли тоже мало сыплю , но все равно заранее добавляю. Потом перед тем ,когда одеваю на палочки подсаливаю Тоже прекрапсный сочный шашлык получается , мой всем хвастается , как я мариную
ДЛЯ БАРАНИНЫ И СВИНИНЫ
На 6 персон:
3 измельченных зубчика чеснока
2 измельченные луковицы
2 ст. ложки винного уксуса
6 ст. ложек кунжутного масла
1 ст. ложка сахарного песка
3 стручка жгучего перца
2 звездочки гвоздики
тимьян и розмарин по вкусу
2 лавровых листика
1 ч. корицы
соль, перец
Смешайте все ингредиенты, положите свинину или баранину и выставьте на холод на всю ночь. Откиньте мясо на дуршлаг, дайте стечь жидкости
Шашлык из баранины быстрый
Ингредиент: баранина - 1 кг., лук репчатый - 1,5 кг., соль - по вкусу, перец - по вкусу, вино белое сухое - 100-200 мл.
Способ приготовления: Филе молодого барашка очистить от жил и пленочек, нарезать кусочками по 80-100 грамм. Репчатый лук очистить, пропустить через мясорубку. В полученной луковой кашице замариновать мясо, добавив соль и перец. Все помять и оставить на 2 часа. Затем аккуратно и быстро смыть лук, не вымочив мясо. Нанизать на шампуры и жарить на мангале, сбрызгивая смесью из воды и белого сухого вина 50/50
ПО - ТУРЕЦКИ
...Ещё600 г баранины, по 150 г шпика и репчатого лука, 100 г помидоров, 3 дольки чеснока, 30 г жира, 2 ст. ложки крупно нарезанной зелени петрушки, перец черный и душистый, соль и уксус по вкусу.
Для гарнира: 300 г риса, 30 г жира, по 50 г лука и томатной пасты.
Мясо промыть, очистить от сухожилий, срезать лишний жир и нарезать 28 — 32 кусочка диаметром около 4 см. Чеснок мелко изрубить, лук нарезать ровными тонкими кружочками. Кусочки мяса посолить, посыпать рубленым чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом. Приготовленное мясо уложить в эмалированную миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить в холоде на 2 — 3 ч.
Приготовить рис: промыть его в холодной воде, вскипятить воду (в 2 раза больше объема риса), положить в нее рис, поджаренный на жиру лук, томатную пасту, посолить, вымешать. Варить на слабом огне. Когда рис впита
ПО - ТУРЕЦКИ
600 г баранины, по 150 г шпика и репчатого лука, 100 г помидоров, 3 дольки чеснока, 30 г жира, 2 ст. ложки крупно нарезанной зелени петрушки, перец черный и душистый, соль и уксус по вкусу.
Для гарнира: 300 г риса, 30 г жира, по 50 г лука и томатной пасты.
Мясо промыть, очистить от сухожилий, срезать лишний жир и нарезать 28 — 32 кусочка диаметром около 4 см. Чеснок мелко изрубить, лук нарезать ровными тонкими кружочками. Кусочки мяса посолить, посыпать рубленым чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом. Приготовленное мясо уложить в эмалированную миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить в холоде на 2 — 3 ч.
Приготовить рис: промыть его в холодной воде, вскипятить воду (в 2 раза больше объема риса), положить в нее рис, поджаренный на жиру лук, томатную пасту, посолить, вымешать. Варить на слабом огне. Когда рис впитает всю жидкость, перемешать его и запечь в духовом шкафу.
Прямоугольный кусок шпика шириной около 4 см нарезать на 24 — 28 тонких ломтиков. Помидоры нарезать кружочками. Кусочки баранины нанизать на шпажки вперемежку с ломтиками шпика, а также кружочками помидора и лука. Жарить на раскаленных углях до образования румяной корочки (внутри мясо должно оставаться розовым). На подготовленное блюдо выложить слоем рис, на него положить шашлык, не снимая мяса со шпажек. Посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки.
Отдельно в качестве гарнира к шашлыку можно подать картофель фри и зеленый салат.
Класс!
ответить
13:46Для этого рецепта нужна молодая баранина. Пойдет как задняя часть так и рёбра. Режу на крупные куски: размером с половины ладони, толщиной 1,5 см. К мясу добавляю лук порезанный полукольцами и тщательно вымешиваю. Черный молотый перец+соль по вкусу. Еще раз тщательно перемешать. Дать постоять минут 40 и на мангал.
Мясо, типа копченого.
Взять свиную шейку 1,5-2 кг и замочить на ночь в следующем рассоле:на 1 литр воды положить 2 ст.л.соли и 6 ст. л.жидкого дыма.Поставить в холодильник.Утром вынуть из рассола, нашпиговать чесноком,посыпать приправой для свинины.Завернуть в фольгу,предварительно положив в нее ягоды можжевельника(можно сухие).Запекать при 200градусов приблизительно 1,5-2 часа.За 10-15 мин.до готовности вынуть,снять фольгу и поставить еще на 10-15 мин.в духовку до небольшого подрумянивания мяса.Подавать с сырно-сметанным соусом и виноградом.Сырно -сметанный соус:сметану немного нагреть на огне,натереть сыр на мелкой терке ,добавить чеснок(через чеснокодавилку сделанный).Все перемешать и подать к мясу.Попробуйте,очень вкусно получается.
Советы читателей
Один из посетителей сайта прислал нам письмо следующего содержания:
"Вы всё правильно написали, но сделайте ударение на то, что мясо объязательно должно быть свежим, без пребывания в морозилке. И перед тем, как насаживать мясо на шампура, предворительно надо нарезать лимон пополам, и каждый шапур обработать соком лимона, протягивая шампур по лимону. Затем на пару минут подержать над углями. Тем самым вы защитите мясо от шампура. Мой покойный отец, никогда не делал шашлык на шампурах. Он всегда имел заготовки виноградной лозы, ветка винограда не горит, и мясо получается мммм вкуснятина. Я в Греции живу, здесь шашлык только только так готовят".
Пару дней назад новый рецепт попробовал. Берется куриное филе, нарезается, и маринад готовится так: на 2 килограмма курицы 1 стакан томатной пасты, 1 стакан соевого соуса (оптимальная пропорция еще не подобрана, возможно томатной пасты, и соевого соуса нужно немного меньше) нужно немного меньше), 3-4 чищенных киви (нарезается полукружочками), лук, и черный перец.
В таком маринаде нарезанная курица оставляется где- то на час, после чего нанизывается на шампуры, и жарится на мангале (или в советской электрошашлычнице "Аромат-1"
Соль и уксус при мариновании применять не желательно,потому что они вытягивают из мяса сок(осмотическое давление) и шашлык получается более жестким.А кому нравится вкус уксуса,есть такие,то рекомендую уксус ,как и соль,добавлять в мясо перед нанизыванием на шампур,а еще лучше побрызгать мясо на шампуре.
Вы
13:44
13:08отдельно в миске замочить ржаной хлеб,где то пол буханки,добавить пару зубчиков чеснока раздавленного,накрутить на мясорубке лук 4 больших луковицы,все смешать до кашицы,затем перемешать с нарезанным мясом,соль перец, и поставить в холодильник на минут 30-40,в общем пока горит мангал. жарить на углях из саксаула.
Класс! 1
ответить
<s
...ЕщёСоль и уксус при мариновании применять не желательно,потому что они вытягивают из мяса сок(осмотическое давление) и шашлык получается более жестким.А кому нравится вкус уксуса,есть такие,то рекомендую уксус ,как и соль,добавлять в мясо перед нанизыванием на шампур,а еще лучше побрызгать мясо на шампуре.
Вы
13:44
13:08отдельно в миске замочить ржаной хлеб,где то пол буханки,добавить пару зубчиков чеснока раздавленного,накрутить на мясорубке лук 4 больших луковицы,все смешать до кашицы,затем перемешать с нарезанным мясом,соль перец, и поставить в холодильник на минут 30-40,в общем пока горит мангал. жарить на углях из саксаула.
Класс! 1
ответить
Вы
13:45Бараньи ребрышки в маринаде из киви
Ингредиент:
* бараньи ребрышки - 1 кг.
* киви - 4 шт.
* масло растительное - 50 млл.
* перец красный молотый - 0,5 ч.л
* соль - по вкусу
Способ приготовления:
Киви очистить от кожуры, крупно нарезать и измельчить в блендере. Смешать с растительным маслом и красным перцем. Перелить смесь в глубокую посуду. Бараньи ребрышки вымыть, разрезать на порции по 3 ребрышка, положить в маринад, накрыть крышкой и оставить на 1,5 часа. Нанизать ребрышки на шампуры и готовить над раскаленными углями или жарить на решетке на гриле.
Я мариную мясо в пиве с лимонным соком. ( Примерно на 1.5 кг мяса выдавливаю сок одного лимона и 250 - 300 гр. пива) Режу лук полукольцами штуки три, солю. сыплю приправу для шашлыка полторы две чайных ложки ( приправа конечно у меня привезена из Крыма не то что куплена в наших магазинах. В магазинах она совсем не такая.) Перемешиваю и мариную в течении часа или двух. Вообщем пока горит костер и образуются угли. Попробуйте..... Приятного аппетита.... Также мариную и куриные окорочка. Только приправу покупаю, для курицы.
13:50можно мариновать мясо(любое) в крепком черном чае все как обычно - режем, солим, перчим, приправляем специями по вкусу, добавляем лук полукольцами и заливаем чаем(на 3-4кг мяса-0.5 чая) отбить немного все вместе и оставить под пресс на пару часов. Затем как обычно н
...ЕщёЯ мариную мясо в пиве с лимонным соком. ( Примерно на 1.5 кг мяса выдавливаю сок одного лимона и 250 - 300 гр. пива) Режу лук полукольцами штуки три, солю. сыплю приправу для шашлыка полторы две чайных ложки ( приправа конечно у меня привезена из Крыма не то что куплена в наших магазинах. В магазинах она совсем не такая.) Перемешиваю и мариную в течении часа или двух. Вообщем пока горит костер и образуются угли. Попробуйте..... Приятного аппетита.... Также мариную и куриные окорочка. Только приправу покупаю, для курицы.
13:50можно мариновать мясо(любое) в крепком черном чае все как обычно - режем, солим, перчим, приправляем специями по вкусу, добавляем лук полукольцами и заливаем чаем(на 3-4кг мяса-0.5 чая) отбить немного все вместе и оставить под пресс на пару часов. Затем как обычно насаживаем и жарим.Вкус необычный промариновывается даже жесткое мясо (пробовали мясо медведя) А в рецепте про хлеб - надо добавить 1 киви 1 буханку черного хлеба на 3-4 кг мяса и мариновать не более 2 часов а то мясо будет как каша. Поверьте на слово мой муж гурман и оцените все по достоинству
13:51Берем парное мясо(баранина,свинина)солим,перчим.Выдерживаем 30 минут перемешивая,слегка обдав луковым соком.На шампур и на мангал.Приятного аппетита!!!
13:51Печень режем,солим ,перчим,надеваем на шампур.Обматываем сеткой внутреннего бараньего жира(жир обязательно бараний,а печень любая) и на угли.Приятного аппетита
13:51печень не маринуют.надо порезать на кусочки и одет на палочки и посыпать специями. какие вам нравяться. жарить. если пережарите то будет сухая и невкусная. от уксуса мясо будет сухим. а мясо я мариную так. специи смешать добавить лука много. порезать мясо на кусочки и перемешать. добаляю немного воды или мелько режу томаты. или кефир. попробуйте
13:52Кетчуп Балтимор Шашлычьный 900гр .лук колцами .приправы для шашлыка у узбека с рынка .солим и уксусной эсенсии 70 % немного .Мясо на ваш вкус .перемешиваем .Делаю обычьно вечером чтоб ночку постоял хорошенька про мориновался и просолился . Сколько нипробовал разнае маринады на этом остановился
13:53Много лет тому (ещё в Киргизии ) попробовала у соседа шашлык , маринованный с хлебом . Ирина Ступица описывает маринад с "Бородинским" ;в своё время был проведён мною такой эксперимент .Но то ли хлеб был не таким , то ли ещё что ,короче , шашлык горчил. Многомудрый сосед сказал -надо белый хлеб брать ! Вот с той поры ( а прошло без малого 30 лет ) я готовлю маринад из не совсем белого хлеба , в Германии это сорт " Kassler ". Да , мясо перемешивается многократно . Пробовала и на кефире ,тоже неплохо .Раньше , в прежей жизни , шашлыки готовились летом , да и в иное время года почти каждую неделю как , кстати, и манты , а вот теперь ушло куда-то всё ,как то всё реже готовим это ...Больше готовятся колбаски , мясо гриль . Хотя всё уже не то
13:53</p...Ещё
13:53Много лет тому (ещё в Киргизии ) попробовала у соседа шашлык , маринованный с хлебом . Ирина Ступица описывает маринад с "Бородинским" ;в своё время был проведён мною такой эксперимент .Но то ли хлеб был не таким , то ли ещё что ,короче , шашлык горчил. Многомудрый сосед сказал -надо белый хлеб брать ! Вот с той поры ( а прошло без малого 30 лет ) я готовлю маринад из не совсем белого хлеба , в Германии это сорт " Kassler ". Да , мясо перемешивается многократно . Пробовала и на кефире ,тоже неплохо .Раньше , в прежей жизни , шашлыки готовились летом , да и в иное время года почти каждую неделю как , кстати, и манты , а вот теперь ушло куда-то всё ,как то всё реже готовим это ...Больше готовятся колбаски , мясо гриль . Хотя всё уже не то
13:53Привет всем. А я хочу поделится своим рецептом шашлыка. Мне его правда подсказали. Мясо, обычно берем свинину шейку, режим как обычно только чуть-чуть покрупнее, солим, перчим, приправы на свой вкус (у меня муж не любит когда много приправы, говорит вкус мяса перебивает), и заливаем кефиром - обыкновенным из магазина, ложим лук кольцами и настаиваем не меньше 3-5 часов, а лучше на ночь, а сутречка пожарить - сказка. Он получается нежным. Мои детишки любят такой шашлычок. Всем приятного аппетита!!!!!
13:54Маринуем с лимоном!Нарезаем тонкими тонкими кольцами лук,чуть подсолив ,сбрызгиваем его соком 1\2 лимона.Размяв и перемешав даем постоять 1 час.Нарезав порционные куски мяса(размер по желанию),желательно парное(баранина,свинина,бройлер,индейка)слегка отбить,посолить и поперчить.Тоже даем постоять 40 мин..Смешав мясо с маринадом,добавляем сок оставшегося лимона.Готовим.К шашлыку подаем нарезанные лук,всевозможную зелень с уксусом.В оставшийся маринад добавляем зерна граната и все сешав ставим в закрытой посуде на угли.Готовим вместе сшашлыком и подаем на стол.Приятного аппетитиа!
13:54Всегда мариновала мясо с луком одновременно, пока знакомый
2:1 - луком мясо не испортить..."шашлычник" (продавец) не поделился небольшим нюансом:
Сначала лук режется кольцами тонко-тонко, так он выпустит
сок по-максимуму, затем солится лук и добавляются шашлычные
специи... Слегка перемять лучную массу, время от времени
перемешивая её и отставить на 1-2 часа (пустить сок), пока Вы
будете резать мясо (шея).
Затем смешать мясо с лучной жидкой массой, и мариновать
сутки, время от времени встряхивая и перемешивая... Перед
самым приготовлением можно добавить уксус, если не хочется
поливать шашлык на шампурах во время жарки...
Пропорции мясо-лук не менее
P.S.
Пробовала поначалу тереть лук на тётке, но потом очень
трудно удалить весь тёртый лук, остатки лука горят при жарке
и выглядит шашлык непривлекательно...
СВИНОЙ ШАШЛЫК НА КЕФИРЕ.Свиное мясо нарезать на кусочки добавить лук кольцами,перец,соль,лавровый лист.Все тчательно перемешать и залить кефир.Оставить в прохладном месте на4-6 часов.Мясо получается необычайно нежным,сочным! Жарить на углях до готовности,поливая маринадом.Приятного пикника!!
рылышки куриные по-азиатски
Ингредиенты:
крылышки куриные 1,5 кг соль морская 2 ч. л.
соевый соус (сладкий) 60 мл устричный соус 30 мл сахар 2 ч. л. лимонный сок 30 мл растительное масло 100 мл чеснок измельченный 2 дольки имбирь (порошок) 1/2 ч. л. перец чили (молотый) на кончике ножамаринад:
Способ приготовления: Крылышки тщательно вымыть, просушить, натереть солью и отложить. Отдельно в большой миске соединить все указанные ингредиенты для маринада, взбить венчиком. Выложить крылышки в миску и перемешать руками. Затем крылышки придавить широкой тарелкой, сверху поставить груз и убрать миску в холодильник (лучше на ночь). Готовить на шампурах или решетке над горячими углями.
С черным хлебом
НАДО: 4 кг мяса, 1,5 булки черного хлеба (можно серого), 4 луковицы, специи - по вкусу.
ГОТОВИМ:
1. Мясо нарезаем на довольно крупные куски.
2. Крошим мякиш хлеба, заливаем его кипяченой теплой водой.
3. Добавляем нарезанный кольцами лук.
4. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
5. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 6 часов, но лучше на ночь.
6. Перед приготовлением насаживаем мясо на шампуры, чередуя с луком.