Корж:Яйца комнатной температуры — 6 шт. Черный шоколад — 120 гСахар — 1/4 стакана (50 г) + 2 ст. л. (25 г)Крем:Сливки 35–38 % — 400 млСахарная пудра — 3 ст. л.Мята, только листья — 3–5 веточекМятный шоколад — 100 гЖелатин листовой — 5 шт. (12 г)Для украшения:Шоколадная стружкаЛистики мятыРазмер формы 28*28*8 см.Приготовление:1. Для коржей: Разделить яйца на белки и желтки.Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течение 5 минут до светлой, пышной массы.2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке в режим разморозка.Взбить миксером на средней скорости остывший шоколад и желтки.3. Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст. л. сахара, взбивать до блестящей, гладкой массы.4. Добавить в желтково-шоколадную массу взбитые белки и аккуратно перемешать лопаточкой.5. Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.Вылить массу и разровнять.6. Выпекать в течение 15–18 минут, при 180 гр.Достать из духовки, перевернуть на бумагу для выпечки, аккуратно (пока корж горячий) снять бумагу, на которой выпекался корж и дать полностью остыть.7. Разрезать остывший корж так на две равные части, или по размеру разъёмной формы, где будет собираться торт. Я разделила на три одинаковые части.Коржи убираем на полчаса в холодильник (я убрала на ночь).8. Займёмся кремом. Листья мяты положить в блендер и измельчить.9. К листьям мяты добавить 100 мл сливок, взбить.10. Сливки с мятой процедить через сито, чтобы убрать ненужную нам зелень.100 г мятного шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке в режиме разморозка.11. Оставшиеся 300 мл сливок взбить с 3 ст. л. сахарной пудры.12. Мятные сливки смешать с остывшим мятным шоколадом.Листовой желатин замочить в холодной воде, минут на 5.13. Вынуть размякший желатин из холодной воды и распустить его в 5 ст. л. тёплой воды. Остудить. И аккуратно влить в мятные сливки, перемешать.14. Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно размешать лопаткой. Крем разделить на 2 одинаковые части.15. В квадратную форму выложить первый слой коржей. Залить одной частью крема.Поверх крема выложить вторую часть коржей и опять залить оставшимся кремом. Форму убираем в холодильник на ночь.16. Готовый торт нарезаем квадратиками, украшаем шоколадной стружкой, листиками мяты и подаём. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1