Этот рецепт полностью оправдывает свое название, так как готовится до неприличия быстро и просто. И испортить его тоже абсолютно невозможно, даже если вы только начинающий кулинар.
По сути получается нечто среднее между пирогом и запеканкой. Капусту и выпечку с ней я очень люблю, поэтому мне также нравится, что теста здесь совсем немного, и основную часть составляет все-таки начинка.
Вот уже сколько плюсов набралось в одном пироге! Поэтому спешу поделиться с вами одним из моих самых любимых и проверенных много раз рецептов.
Для приготовления капустного пирога приблизительно на 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:
капуста – около 0,5 кг
растительное масло - для смазывания формы
сливочное масло – 50 г
разрыхлитель – 5 г
мука – около 6 ст. ложек с горкой
яйцо – 3 шт.
соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)
сметана – 5 ст. ложек
майонез – 3 ст. ложки
перец черный – по вкусу
Сложность: минимальная.
Время приготовления: около 1 часа.
Капусту рубим мелко и мнем руками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.
Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.
Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.
Понемногу добавляем муку.
В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.
Выливаем равномерно на купустную начинку тесто.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.
Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.
Крабовые палочки
Помидоры
Сыр
Чеснок
Майонез
Приготовление:
1. Помидоры и крабовые палочки нарежьте кубиком, сыр натрите на мелкой тёрке. У меня сыр Гауда, можно использовать любой вкусный сыр
2. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с помидорами. Точное количество не говорю, всё зависит от размера желаемой порции. Начинайте собирать салат. Можно воспользоваться сервировочным кольцом, я буду собирать в стеклянной пиале.
3. Формируем первый слой, выкладываем помидоры и делаем тонкую сеточку из майонеза
Таким образом выкладывайте остальные слои.
4. Второй слой– крабовые палочки, третий слой сыр. Каждый слой промазываем майонезом.
5. Затем снова повторяем слои: помидоры, крабовые палочки и равномерно выкладываем сыр. И снова слой майонеза.
6. Выкладываем на верх сухарики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев