Филе тунца — 400-500 гр
Куриный бульон — 1 литр
Репчатый лук — 1 шт
Оливковое масло — 3 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Паприка сладкая (лучше копченая) — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Тунец нарезать крупными кубиками, сложить в миску, посолить, отставить.
2. Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
3. Болгарский перец и картофель нарезать кубиком.
5. Чеснок и красный перец чили мелко нарубить.
6. Лук и перец пассеровать на оливковом масле до мягкости лука. Добавить картофель, чеснок, щепотку соли. Тушить на не сильном огне 6-7 минут, помешивая. Не жарить!
7. Добавить красный перец чили и сладкую паприку. Влить горячий куриный бульон. Довести до кипения. Варить около 15 минут на среднем огне.
8. Выключить нагрев. Добавить тунец, накрыть крышкой, досолить по вкусу. Настаивать 5 минут. Сразу подавать с зеленью петрушки. Очень важно не варить тунца, а просто прогреть в остывающей жидкости, иначе он станет ватным, деревянным. Тунец вообще не любит сильной и долгой термической обработки.Мои ленивые голубцы.
Ну чтож, приступим, нам понадобится:
500 гр. фарша (у меня свинина с говядиной)
100 гр. риса (желательно краснодарского, не пропаренного)
2 яйца
свежая капуста
свежая морковь
томат паста, сметана
любимые специи
примерное кол-во будет видно на фото
Приготовление:
рис отварить, морковь натереть на мелкой терке, капусту нарезать, как можно мельче, добавить фарш, яйца, посолить, поперчить
конечно, кто любит лук, то обязательно добавить, все перемешать
приготовить соус, для этого смешать томат.пасту и сметану, добавить соль и свои любимые специи
а дальше дело каждого, кто то формирует в форме тефтелек, кто то в форме котлеток и обжаривают первоначально, но у меня же все быстро, позтому процесс жарки я избегаю, формирую в виде тефтелек и отправляю в форму
заливаю приготовленным соусом и отправляю в духовку минут на 30
вынуть готовое блюдо))))) и украсить зеленью.
Рис для роллов
Курица, красная рыбка, крабовое мясо (выбирайте по желанию)
Сыр - творожный, сливочный или филадельфия
Панировка для роллов темпура
Мука - 3 ст.л.
Ореховый соус
Имбирь
Приготовление:
1. Для начала отварите рис по инструкции. Добавьте к нему рисовый уксус по вкусу.
2. Обжарите курицу.
3. Брусочками нарезаем курицу и огурцы.
4. Сыр лучше переложить в кондитерский мешок, будет удобно.
5. Циновку заворачиваем в пищевую плёнку, смазываем маслом.
6. На циновку кладем лист нори. Далее слой риса, кладём сыр, курицу, огурец.
7. Заворачиваем. Края смазываем водой для скрепления.
8. Для кляра перемешиваем яйца с мукой.
9. Обваливаем ролл в кляре, зачем в сухарях.
10. Обжариваем в горячем масле до корочки.
11. Осталось только нарезать и подать с ореховым соусом и имбирем.
Мука - 650 гр.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 300 мл.
Соль - 1 ч.л.
Мясо - 500 - 600 гр.
Картошка - 6 шт.
Лук - 5 шт.
Соль - 2 ч.л.
Черный перец - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 - 5 ст.л.
Приготовление:
1. Возьмем для теста муку, яйцо, воду, соль замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем и оставляем пока готовится начинка.
2. Для начинки мясо, лук, картошку нарезанную мелкими кубиками добавить соль, перец, зира, растительное масло всё хорошо перемешать.
3. Затем тесто разделить на части и каждую часть тонко раскатать. Разрезать тесто на квадратики, выложить начинку и залепить манты. 4. Выкладываем манты в мантоварку смазанную маслом. Варить на пару 45-50 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев