Ингредиенты:
Филе куриное — 3 шт.
Молоко — 1 стакан
Картофель средний — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Чеснок — 2 - 3 зубчика
Сыр — 150 - 200 г
Масло растительное для смазывания форм
Майонез ( можно заменить сметаной) — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень для украшения
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна.
2. Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме.Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
3. Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.
4. Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
5. Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком.И посыпаем натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Украшаем зеленью и подаём к столу!
Курица
Апельсин - 1 шт.
Молотый имбирь - 1 - 2 ч.л.
Паприка - 1 -2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1 ч.л.
Розмарин
Приготовление:
1. С помощью терки аккуратно сними цедру с апельсина (только оранжевую кожуру, не задевая белый слой).
2. К цедре добавь молотый имбирь, паприку, соль, перец, а также выжми сок небольшой дольки апельсина, хорошо перемешай.
3. Куриные бедрышки промой, просуши, переложи в форму и смажь получившееся цитрусовой пастой со всех сторон.
4. Под курицу положи оставшиеся дольки апельсина и из нескольких долек выжми сок прямо на курицу (если используете курицу целиком, то дольки одного апельсина положите внутрь курицы).
5. Сверху положи розмарин, накрой фольгой и поставь запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусов, затем убери фольгу и запекай в духовке ещё 10-15 минут (целая курица будет запекаться примерно час, смотрите по размерам и проверяйте готовность ножом).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев