Ингредиенты:
●1 нарезной белый батон,
● 4 яйца,
● 3 помидора,
● 0,5 кг ветчины,
● 150 г сыра,
● 100 г сливочного масла,
● 150 мл молока,
● соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
1. Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
2. Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
3. Помидоры помыть и порезать кружочками.
4. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
6. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
7. Сверху посыпать тертым сыром.
8. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.
Филе курицы - 800 гр.
Яйца - 4 шт.
Сметана - 100 гр.
Сыр - 150 гр.
Специи
Помидор
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
2. В ёмкость разбиваем яйца, взбиваем венчиком, добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы.
3. Натираем сыр на крупной тёрке.
4. К заливке добавляем соль по вкусу и добавляем сыр, перемешиваем, также можно добавить любые специи на ваш вкус.
5. К заливке добавляем курицу. Перемешиваем и перекладываем в форму для запекания. Предварительно ёмкость для запекания можно смазать маслом.
6. Помидор нарезаем на дольки и выкладываем их сверху, это по желанию.
7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев