Для приготовления дрожжевого теста возьмите 300 мл теплой воды, 3-4 стакана муки, 0,5 ч. л. соли, 1-2 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. сухих дрожжей., 1 ст. л. растительного масла. В муку вмешайте соль, сахар, дрожжи, воду смешайте с маслом. Соедините муку и воду и вымесите мягкое тесто. Положите в миску, накройте пленкой и поставьте в тепло на 1 час.
Для начинки потребуется 1 пучок зелени по вкусу (укроп, петрушка, базилик, кинза и т. д.), 1-2 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 100 г твердого сыра. Чеснок измельчите ножом или прессом, смешайте с маслом, зелень порубите мелко, сыр натрите в крупную терку.
Раскатайте пласт теста толщиной 0,5 см. Смажьте подсолнечным маслом с чесноком, посыпьте зеленью и сыром. Скатайте пласт в рулет и разрежьте на кусочки шириной 3 см. Уложите рулетики на подготовленный противень, выпекайте при 200 градусах 15-20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4