Уверены, что среди наших подписчиков есть любители этого традиционного русского напитка.
😎 Мы решили поделиться простым и быстрым рецептом кваса.
📌Ингредиенты:
Хлеб ржаной или бородинский — 300 г;
Сахар — 200 г;
Сухие дрожжи — 8 г;
Вода питьевая — 3 л.
👩🍳Приготовление:
✔️Нарежьте хлеб небольшими кусочками толщиной примерно 1 см и подсушите в духовке. Следите, чтобы сухари не подгорели — иначе квас получится горьким.
✔️Залейте сухари горячей водой, накройте крышкой и оставьте настаиваться минимум на 2 часа, лучше — на ночь.
✔️Процедите настойку через марлю или мелкое сито, хорошо отожмите остатки хлеба.
✔️Добавьте сахар и растворённые дрожжи, перемешайте до полного растворения сахара.
✔️Оставьте ёмкость с будущим напитком в тёплом месте на сутки-двое, пока сверху не появится пенка и приятный кисловатый запах.
✔️Готовый квас процедите ещё раз. Подавайте охлаждённым.
🤩 Для хранения и подачи напитка рекомендуем использовать кувшины Phibo: https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?page=1&sort=popular&search=%D0%BA%D1%83%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%BD+%D1%81+%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B&fbrand=15599&fsupplier=80145 .
👇 Вы часто пьёте квас? Рассказывайте в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев