Студенты института – призёры конкурса инновационных проектов «Биотехнологии будущего: мой вклад в науку»
На факультете пищевой инженерии и биотехнологий имени академика А.Г. Храмцова СКФУ прошел финал конкурса инновационных проектов «Биотехнологии будущего: мой вклад в науку». В мероприятии приняли участие студенты Школы Кавказского гостеприимства СКФУ.
Конкурс проводился среди работ в области пищевой или промышленной биотехнологии по двум направлениям «Инновационная идея» и «Научно-исследовательский проект». Ребята приняли участие в форсайт-сессии, где выступили ученые и международные эксперты в области биотехнологии, работодатели региона, представители бизнеса. Участники конкурса получили консультации экспертов по подготовке презентации научного исследования, прошли предварительную «прожарку» технологических проектов.
Защита научных проектов финалистов конкурса проходила в формате питч-сессии. В номинации «Инновационный проект» 2-е место занял студент Пятигорского института СКФУ Руслан Сайдов с разработкой по технологии энергетических напитков на основе облепихи. Студентка 2-го курса Арина Попова стала призёром (3-е место) в номинации «Инновационная идея». Ее научный доклад был посвящен исследованию пищевой и биологической ценности аронии для применения в технологии функциональных напитков. Финалисты и призеры награждены дипломами, грамотами и памятными подарками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев