Давайте разберёмся, от каких продуктов лучше воздержаться, чтобы не навредить здоровью:
Главное - соблюдать 💧 питьевой режим и не нагружать организм излишним питанием: есть лучше небольшими порциями, не переедать, особенно в самые жаркие часы дня.
🍦 Мороженое!
Всеми нами любимый десерт не так полезен в жаркий день, как многие думают.
Жирные и сладкие сорта мороженого дают излишнюю нагрузку на печень и поджелудочную железу. Поэтому, в знойный день следует отдать предпочтение лёгким десертам, таким как фруктовый лёд или сорбет.
🍖 Красное мясо
Постарайтесь воздержаться от красного мяса, поскольку оно заставляет пищеварительные ферменты работать в усиленном режиме. В пик зноя лучше выбирать блюда из морепродуктов и птицы.
☕ Кофе
В пик активности солнца, лучше отказаться от кофе, поскольку напиток имеет мочегонный эффект и обезвоживает организм, вымывая электролиты и жидкость.
🍶 Солёная пища
Не злоупотребляйте слишком солёной пищей, в том числе сухариками, чипсами, а также острыми продуктами и соусами.
🍴 Что же есть в жару?
Отдайте предпочтение овощам и фруктам.
🍉 Охлаждающие свойства есть у огурцов, арбуза, дыни, кисло-сладких фруктов и стеблей сельдерея. Восполнить организм нужными элементами летом помогут: апельсины, абрикосы, груши, персики, виноград, сливы, дыни, кислые ягоды, например, крыжовник и смородина.
Из-за особенностей процессов брожения, есть свежие фрукты лучше всего по утрам, а овощи - в течение всего дня.
🌱 Также в жаркую погоду не стоит забывать о зелени! Любые зелёные салаты, петрушка, укроп, сельдерей и другие виды — это источник микроэлементов и солей, которые в жару активно выводятся из организма с потом.
🐂 Среди молочной продукции предпочтение следует отдавать кисломолочным продуктам, например, кефиру без сахара. Он не только утолит жажду, но и насытит организм необходимыми микроэлементами.
Всем хорошего настроения и крепкого здоровья 😘
А если готовить некогда, закажите в директе доставку питания по общеукрепляющему столу Певзнера №15! 🚛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев