Заморозка — это отличный способ сохранения свежести продуктов в течение долгого времени. Он подходит не только для мяса и рыбы, но и для собранного на приусадебном участке урожая. Вот что можно отправить в морозилку...
1️⃣ Морковь. Замороженная в нарезанном виде морковка пойдет зимой в суп или в овощное рагу.
2️⃣ Болгарский перец. Прежде чем отправить перцы в морозилку, удалите из них семена, порежьте крупными кусочками. Добавляйте после разморозки в салаты, супы и разные блюда.
3️⃣ Помидоры. Нарежьте томаты и заморозьте их на зиму, чтобы потом использовать для приготовления соусов, борща и других блюд.
4️⃣ Тыква. Срежьте с плода кожуру, удалите семена и порежьте его кусками. После разморозки используйте для приготовления каши, супа, запеканки.
5️⃣ Зеленая фасоль. Ее потребуется предварительно бланшировать. Используйте в зимние месяцы для приготовления гарнира.
6️⃣ Горох. Достаточно будет извлечь горошины из стручков и помыть их перед заморозкой. Такая заготовка пригодится вам для приготовления супов, овощного рагу, салатов.
7️⃣ Баклажаны и кабачки. Эти плоды замораживают в нарезанном виде. Используйте их для приготовления рагу после разморозки.
8️⃣ Лук-порей. Если вы любитель французского лукового супа или пикантного соуса, заморозьте этот овощ на зиму, предварительно его порезав.
9️⃣ Капуста. Заморозить можно и белокочанную, и цветную. Она пригодится вам зимой для приготовления супов и рагу.
🔟 Укроп, петрушка, базилик и другие пряные травы. Их можно замораживать по отдельности или в виде смеси. Такая добавка в суп сделает его ещё более ароматным и вкусным.
Ягоды вроде клубники, малины, смородины, черники, крыжовника. Их можно будет добавлять в десерты, коктейли, использовать как начинку для пирога.
Правильно упаковывайте дары сада и огорода перед заморозкой, чтобы сохранить их качество.
♥️ Понравился пост?
Не забудь поставить ❤️, поделиться с друзьями 🔄
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2