Ингредиенты:
📏 *На 3-х литровую банку:*
- Огурцы: 1,5-1,7 кг
- Укроп (ветка): 1 шт
- Морковь: 0,5 шт
- Чеснок: 3 зубца
- Хрен (корень): 0,5 шт
- Соль: 1 ст. л. с горкой
- Сахар: 3 ст. л.
- Лавровый лист: 3 шт
- Перец горошек: 10 шт
- Перец душистый: 3 шт
- Уксус 70%: 1 ст. л.
- Аспирин: 2 таблетки
- Базилик: 1 ветка
Пошаговый рецепт:
1. Подготовка огурцов:
Замочите их на пару часов в холодной воде. Помойте и срежьте кончики.
2. Подготовка банок:
На дно положите укроп, базилик, лавровый лист, перцы, пластинки чеснока, морковь и хрен.
3. Заполнение банок:
Плотно уложите огурцы и залейте холодной водой для определения нужного объема.
4. Заливка и стерилизация:
- Слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
- Вскипевшую воду залейте обратно в банки и оставьте на 20 минут.
- Повторите дважды.
5. Добавление приправ:
Перед третьей заливкой добавьте в банки: соль, сахар, аспирин и уксус.
6. Финальная заливка и закатывание:
- Залейте кипяток до самого верха банок.
- Закатайте стерильными крышками.
- Переверните банки и оставьте до полного остывания.
Хранение:
После остывания уберите в тёмное место.
♥️ Понравился пост?
Не забудь поставить ❤️, поделиться с друзьями 🔄
🤝 Присоединяйся к нам
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1