Здравоохранение Красноярского края уже больше двух месяцев работает без руководителя. Есть несколько мнений почему до сих пор не могут найти министра. Не хочу распространять непроверенные сплетни. Но проблемы с поиском кандидатур явно есть.
🏥 Этот факт подтверждает, что у нас в регионе сформировался глубокий кризис госуправления. Отсутствие министра — это, в первую очередь, отсутствие персональной ответственности за ключевую отрасль.
В случае очередных проблем в здравоохранении, спихнуть их на министра уже не получится. Весь негатив может лечь на губернатора. Такого допускать нельзя.
📉 В последнее время и без этого рейтинг краевой власти очень подорван (мягко говоря). Думаю, если произойдёт новый скандал в здравоохранении, например, со срывом поставки жизненно важных лекарств, то Москва будет вынуждена принять серьёзные кадровые решения у нас в регионе.
Любой житель нашего края может легко оценить существующее руководство.
✍️ Вот простые критерии оценки:
1) Оценивая специалиста, нужно смотреть на конкретные результаты его деятельности;
2) Можно сравнить сколько раньше вы стояли в очереди в поликлинике к терапевту и сколько приходится стоять сейчас;
3) Стали ли быстрее попадать к нужному узкому специалисту;
4) Сколько медучреждений открылось и сколько закрылось;
5) Растёт ли престиж медицинских профессий. Говоря по современному: сильный ли HR бренд;
6) Зарплаты соответствуют рыночным предложениям в частном секторе;
7) Качество медицинского образования. Есть ли коррупция в мед университете;
8) Сокращается или растёт коррупция в отрасли;
9) Пользуются ли бюджетной системой здравоохранения высокопоставленные чиновники или предпочитают лечиться в частных клиниках столицы;
10) Сколько научных работ было написано докторами наук в крае за последние 5 лет и сравнить с прошлым периодом;
11) Сколько медучреждений прошли модернизацию и получили новое оборудование;
12) Бывают ли перебои с поставками жизненно важных лекарств;
13) Растёт ли продолжительность жизни в регионе.
❔ Друзья, а как вы оцениваете качество управление системой здравоохранения у нас в крае?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 6
Трагическая гибель 13-летнего Сережи в красноярской больнице: хронология событий и поиск справедливости
В редакцию "8 канала" поступило душераздирающее обращение, в котором женщина рассказала о смерти своего ребенка, в которой, по ее словам, виноваты врачи. Мать 13-летнего Сережи обратилась за медицинской помощью после ухудшения состояния ребенка. При анализе мокроты были обнаружены следы крови и гноя, однако врачи диагностировали воспаление десен и рекомендовали полоскание ромашкой. В последующие дни у мальчика воспалились лимфоузлы, он начал стремительно терять вес.
7 июля Сережу направили в Красноярскую межрайонную клиническую больницу №20. Его осмотрел невролог, провели УЗИ брюшной полости и гортани, выявив наличие жидкости в организме. Однако медицинские документы, подтверждающие этот факт, матери не предоставили. Мальчика поместили в палату интенсивной терапии вместо хирургического отделения, и сообщили о воспалении мочевого пузыря, пробле
...ЕщёТрагическая гибель 13-летнего Сережи в красноярской больнице: хронология событий и поиск справедливости
В редакцию "8 канала" поступило душераздирающее обращение, в котором женщина рассказала о смерти своего ребенка, в которой, по ее словам, виноваты врачи. Мать 13-летнего Сережи обратилась за медицинской помощью после ухудшения состояния ребенка. При анализе мокроты были обнаружены следы крови и гноя, однако врачи диагностировали воспаление десен и рекомендовали полоскание ромашкой. В последующие дни у мальчика воспалились лимфоузлы, он начал стремительно терять вес.
7 июля Сережу направили в Красноярскую межрайонную клиническую больницу №20. Его осмотрел невролог, провели УЗИ брюшной полости и гортани, выявив наличие жидкости в организме. Однако медицинские документы, подтверждающие этот факт, матери не предоставили. Мальчика поместили в палату интенсивной терапии вместо хирургического отделения, и сообщили о воспалении мочевого пузыря, проблемах с почками, а позднее другой специалист диагностировал двустороннее воспаление легких.
В течение последующих пяти дней, несмотря на настойчивые просьбы матери, никаких дополнительных обследований не проводилось. Состояние ребенка продолжало ухудшаться. В середине июля у Сережи вздулся живот, изо рта пошла кровь. Медсестра, пришедшая в палату, перекрыла мальчику нос, а дежурный врач так и не появился. Кровотечение временно удалось остановить лишь благодаря лекарству, которое мать дала самостоятельно из домашней аптечки.
На следующее утро состояние ребенка стало критическим: кровотечение возобновилось, остановить его не удавалось, а медицинский персонал продолжал бездействовать. Только во второй половине дня матери удалось найти лечащего врача. После конфликта между матерью и медицинскими работниками Сережу перевели в реанимацию, где у него произошла клиническая смерть.
На протяжении всего этого времени врачи демонстрировали пугающее спокойствие, вплоть до чаепитий в то время, когда ребенок боролся за жизнь. 14 июля ранним утром матери сообщили о смерти сына.
Разбитая горем женщина ищет справедливости за халатность врачей, их бездействие в критический момент и наплевательское отношение, которое стоило жизни ее ребенку. Она обратилась к депутату Законодательного Собрания Ирине Ивановой, которая взяла этот случай под личный контроль. В ближайшее время будут направлены официальные запросы в краевую прокуратуру, Следственный комитет и министерство здравоохранения для проведения тщательной проверки и привлечения виновных к ответственности.
______Доказательство скотского отношения к больным,особенно к деткам.