Правила пересечения границы едины для всех стран Шенгена и регулируются Шенгенским Кодексом о границах. Раз правила одни, то теоретически везде должно быть одинаково, но на практике пограничники разных стран по-разному контролируют соблюдение правил.
1. Первое место много лет удерживают немецкие пограничники. Ревностно и дотошно проверяют выполнение всех требований к въезду: цель поездки, правильность использования визы и т.д.
⠀
Большинство отказов во въезде происходит именно на немецкой границе. Не помогают даже заготовленные заранее брони отелей.
⠀
Если у вас первая поездка по визе другой страны, обходите немецкую границу стороной. Проверка может быть жесткой, не каждый выдержит.
⠀
2. Финны обращают внимание не только на въезд по чужим визам, но и по своим, и не терпят обмана.
⠀
Заезжает человек в Финляндию по финской визе, все хорошо вроде. Пограничник спрашивает о цели поездки. Турист говорит: «В Финляндию на неделю». Пограничник хмурится, требует показать вещи. Через пять минут находит билет на паром из Финляндии в этот же день.
⠀
Да, у финских пограничников есть база билетов на паром и авиарейсов на ближайшие дни. Могут увидеть, что человек не собирается оставаться в Финляндии, а заехал только ради штампа. За обман наказывают отказом во въезде.
⠀
3. Третье место делят Голландия и Бельгия. Как и немцы следят за использованием виз, но менее жестко.
⠀
4. Прибалтика. Встречаются пограничники, которые, если есть к чему придраться, из-за большой любви к русским с удовольствием придерутся.
⠀
В середине списка страны, которые могут задать вопрос о цели поездки или ничего не спросить. Копать начинают, если их что-то сильно смутит. Могут посмотреть на неправильное использование визы сквозь пальцы, но злоупотреблять доверием не стоит.
⠀
👌🏻В самом конце списка находятся «добрые» границы – это южные страны Италия, Испания, Греция. Чаще молча ставят штамп, даже ничего не спросив, потому что все это суета сует.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев