Знаете, как вкусно и просто замариновать мясо на сочные шашлыки? 🥩
Скорее сохраняйте наши рецепты, чтобы они были всегда у Вас под рукой.🚩
Мы подготовили ТОП-4 самых вкусных маринадов для шашлыка, все они рассчитаны на 2 кг мяса:
📍Кефирный
Такой маринад подойдет для тех, кто любит очень нежное мясо.
👌 Приправы придают шашлыку особенный аромат.
Нам потребуется: 2 кг репчатого лука, 1,5 ст. ложки хмели-сунели, 1,7 л кефира, соль, перец – по вкусу.
🧅 Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Оставьте мариноваться.
📍Мятный маринад
Благодаря этому маринаду мясо приобретёт тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.
Нам понадобится: 1,5 ст. ложки приправы для шашлыка, 3 пучка мяты, 500 гр лука, соль по вкусу.
Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.
📍 Пивной маринад
Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.
Нам понадобится: 500 г репчатого лука; 3 зубчика чеснока; 2 чайные ложки молотого кориандра; 2 чайные ложки паприки; соль, перец — по вкусу;750 мл пива.
Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.
📍Медовый маринад.
Острый, слегка сладкий маринад для свиного шашлыка.
Нам понадобится: 600 г жидкого меда; 480 мл соевого соуса; 15 зубчиков чеснока; соль, перец, специй по желанию.
Мясо посыпать солью, перцем, специями. Мед влить в небольшую емкость, добавить соевый соус и измельченный чеснок, довести до однородной консистенции.
Мясо залить приготовленным маринадом, хорошо перемешать. Настаивать 4-6 часов в холоде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев