Ингредиенты: Для теста: - 1 яйцо - 200 гр овсяной муки - 200 гр рисовой/пшеничной цельнозерновой муки - 1 ч.л разрыхлителя - 250 мл кефира - Сироп топинамбура (или другой подсластитель по вкусу) - Ванилин щепотка Для начинки: - 200 гр замороженной клубники - 200 мл воды - 50 гр крахмала - 50 гр сахара/стевии Для «глазури» - 160 гр рикотты - 80 гр ряженки - 1 ст.л. зеленой матчи (по желанию для цвета) - Сироп топинамбура или сахар по вкусу
Приготовление: 1. Разбиваем яйцо и добавляем подсластитель, перемешиваем. Добавляем кефир и муку предварительно смешанную с разрыхлителем. Если получилось слишком густое тесто, добавить еще немного кефира. 2. Выпекаем кулич в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. В это время смешиваем все ингредиенты для глазури. Готовый кулич остужаем. 3. Делаем начинку: 200 г клубники соединить с 200 мл воды. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Протереть содержимое сотейника через мелкое металлическое сито для того, чтобы отделить косточки. Охладить до теплого состояния. 4. Соединить протертую ягодную смесь с подсластителем и крахмалом. Нагревать, помешивая, до кипения, а затем проварить на небольшом огне 1 минуту до загустения и охладить. 5. Чтобы сделать отверстие для начинки, ложкой извлекаем мякоть, сохраняя достаточно толстые стенки и заполняем отверстие начинкой. Закрываем обратно «шапочкой». 6. Сверху украшаем глазурью, посыпкой. Отправляем куличи в холодильник на 1-2 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев