Приготовление: 1. Сразу приготовим начинку: все ингредиенты для курда смешиваем в сотейнике и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. 2. Сразу после загустения снимаем с огня и процеживаем через сито. 3. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник до полного остывания. 4. Готовим кулич: ингредиенты для куличей должны быть комнатной температуры. Миксером взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости до увеличения в объеме и приобретения более светлого оттенка. 5. Творог лучше использовать мягкий. Соединяем творог и яичную смесь на низких оборотах миксера. 6. Вводим просеянную муку, разрыхлитель и мак. 7. Добавляем растопленное остывшее до комнатной температуры масло. Делим тесто на две части и заполняем им смазанные растительным маслом формы (размером 124*90). 8. Выпекаем куличи в разогретой до 160°С духовке 45-50 минут. 9. Готовым куличам даем полностью остыть. 10. В остывшем куличе аккуратно вырезаем кружочек, как показано на видео, и вынимаем мякоть, чтобы освободить место для начинки. 11. Наполняем и накрываем срезанной «крышечкой».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев