Ингредиенты: - Масло сливочное - 125 гр - Сахарная пудра - 90 гр - Яйцо - 1 шт - Щепотка соли - Разрыхлитель - 4 гр - Мука - 250 гр Для создания пятен: - Какао-порошок - 3 ч.л. - Молоко - 1 ст.л. Приготовление: 1. Масло комнатной температуры растираем с сахарной пудрой и солью. 2. Добавляем яйцо и очень хорошо взбиваем до однородности. 3. Муку и разрыхлитель перемешиваем венчиком. 4. Добавляем муку к масляной смеси и быстро перемешиваем лопаткой или руками до однородности. 5. Отщипываем 1/3 часть от теста и делаем ее шоколадной. Для этого какао смешиваем с молоком и добавляем в тесто. Хорошо вымешиваем, пока все тесто не станет однородного цвета. 6. Затем убираем в пакет в морозильник на 30 минут. 7. Дальше аккуратно раскатываем ванильное тесто между двумя слоями пергамента в прямоугольный пласт, а из шоколадного отщипываем кусочки разного размера и хаотично разбрасываем их по поверхности, чтобы получились пятна. 8. Раскатываем еще раз, пока все не сольется воедино. Вырезаем печенье при помощи формочки. 9. Разогреваем духовку до 165 градусов и выпекаем ~10 минут пока края не начнут становиться золотистыми.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев