Ингредиенты: • молотый кофе - 36 г; • молотый имбирь - 5 г; • молотый мускатный орех - 2,5 г; • молотый анис - 2,5 г; • мед - по вкусу. Рецепт: 1. Молотый кофе смешать со специями и заполнить фильтр гейзерной кофеварки. 2. Залить необходимое количество воды в нижний резервуар, вставить фильтр с кофе, аккуратно прикрутить верхнюю часть кофеварки и поставить на медленный огонь. 3. Когда из носика пойдет пар, аккуратно приоткрыть крышку. Если кофе слишком сильно разбрызгивается, то уменьшить огонь. Когда кофе начнет течь в резервуар спокойно, открыть крышку. 4. Дождаться, когда вся вода из нижнего резервуара поднимется вверх в виде кофе. Затем снять с огня, разлить по нагретым чашкам для эспрессо. По желанию, добавить немного меда.
P.S. Указанное количество кофе достаточно для кофеварки, рассчитанной на 3 чашки эспрессо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев