Запоминается стойким, но не навязчивым пряным ароматом и горьковато-острым вкусом с легкими медовыми нотками.
Ингредиенты: • молотый кофе – 2 ст. л.; • вода – 200 мл; • шафран – 1 щепотка молотого или 1-2 жилки обычного; • кардамон – 1 ч. л. молотого или 6 коробочек обычного; • сахар – по вкусу. Рецепт: 1. Сварить кофе в турке или джезве. 2. Снять турку с плиты, добавить в кофе шафран и кардамон. Накрыть крышкой и дать настояться 5-6 минут. 3. Перелить в чашку, предварительно процедив через ситечко. Добавить сахар по вкусу.
P.S. Если добавить специи вместе с кофе и проварить, то кофе будет слишком пряным, на любителя.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев