Готовится в духовке из слоеного пресного теста, замешанного «ленивым» способом. А в качестве начинки используется куриное мясо, много лука и специи.
Рецепт самсы с мясом в духовке простой и не отнимет много времени.
Нам понадобится:
450-500 граммов пресного (бездрожжевого) слоеного теста
2 куриных филе
2 крупные луковицы
1 ч. ложка приправы «Хмели-сунели» или другие специи по вашему вкусу
0,5 ч. ложки соли
1 яйцо для смазывания
мука для раскатывания
кунжут – по желанию
Можно использовать и дрожжевое слоеное тесто, тогда самса получится более мягкой и пышной. Но если есть возможность выбрать – отдайте предпочтение именно бездрожжевому тесту, именно благодаря ему у готовой выпечки будет очень вкусная тонкая и хрустящая корочка.
1. Готовое слоеное тесто разморозьте.
Очистите от шелухи лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками размером в 1 см.
3. Смешайте мясо с нарезанным луком, посолите начинку, добавьте в нее специи и хорошенько перемешайте.
4. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 мм. Для удобства раскатывания его можно разделить на 2-4 части.
5. Разрежьте тесто на 12 квадратов – заготовок для самсы. В центр каждой заготовки уложите по 1-1,5 ст. ложки начинки.
6. Сверните самсу по диагонали и плотно защипите края, чтобы получился треугольный пирожок.
7. По желанию обрежьте неровные края фигурным ножом, после чего выложите самсу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте каждый пирожок взбитым яйцом.
8. Выпекайте самсу с курицей в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета. Это займет около 20 минут.
Подавать самсу лучше всего горячей – только из духовки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев