Ингредиенты:
куриное филе (грудка) - 3-4 шт.
яйцо - 3 шт.
крахмал - 150 гр.
смесь специй для курицы - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
для соуса:
кетчуп New Line Для гриля и шашлыка - 4-5 ст. ложек
сахар - 130 гр.
уксус яблочный - 130 мл
соевый соус - 2 ст. ложки
чеснок сушеный - 1.5 ч. ложки (или 3 зубчика свежего)
соль - по вкусу
1. Куриное филе порезать некрупными кусочками. Нарезанное филе немного посолить, посыпать специями специи по желанию, можно и вовсе обойтись и без них.
2. Подготовить панировку для мяса. Для этого в первой миске слегка взбить яйца с солью, а во вторую миску насыпать крахмал. Каждый кусочек курицы сначала обвалять в крахмале, далее опустить во взбитые яйца.
3. Обжарить на сковороде в хорошо разогретом растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.
4. Приготовить кисло-сладкий соус. Для этого достаточно смешать оставшиеся в списке рецепта ингредиенты и дать настояться две-три минуты, чтобы растворился сахар.
5. Обжаренное куриное филе в панировке переложить в форму для запекания, равномерно полить приготовленным соусом и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев