Delivery Club и КБ «Стрелка» опубликовали исследование по развитию велоинфраструктуры в 15 российских городах-миллионниках. Специалисты проанализировали пространственные данные о перемещениях разных участников велодвижения, в том числе 2,7 млн поездок курьеров. На основе этих данных они оценили, насколько крупнейшие российские города удобны для поездок на велосипеде не только во время прогулок и занятий спортом, но и в повседневной жизни.
Итогом исследования стал рейтинг удобства городов для велосипедистов, а также главные проблемы, которые необходимо решить.
Города оценивались по нескольким критериям:
✅ Протяжённость и расположение велодорожек в городе.
✅Наличие велодорожек и велополос на улицах и актуальность их расположения.
✅ Удобство города для велосипеда.
✅ Соотношение маршрутов в объезд и кратчайших возможных маршрутов велосипедистов, максимальная протяжённость веломаршрута по велодорожкам и велополосам.
✅Безопасность передвижения на велосипеде.
✅Количество ДТП с велосипедами и автомобилями на 100 км улиц и доля ДТП с велосипедами и автомобилями с летальным исходом.
Пермь заняла второе место среди городов с высоким уровнем развития инфраструктуры для велосипедистов, уступив лишь Уфе. В то же время эксперты пояснили, что на 43 улицах в Перми нужно доработать велоинфраструктуру.
В Красноярске, Москве, Челябинске, Санкт-Петербурге и Казани оказался средний уровень развития велоинфраструктуры.
Самый низкий уровень авторы исследования зафискировали в Ростове-на-Дону, Новосибирске, Омске, Воронеже и Нижнем Новгороде, сообщает zvzda.ru .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев