Миндальная паста без сахара для диабетиков. Вкус, заслуживающий уважение
Миндаль не только полезен, но и максимально вкусен. Марципан, миндальное печенье, миндальная ореховая паста – перечисление вызывает желание съесть хоть капельку прямо сейчас!
Сегодня предлагаю сделать ореховую пасту из миндаля. В составе только миндаль. Соответственно, КБЖУ пасты равен этим показателям у миндаля.
Нам понадобится только жареный миндаль, больше ничего. У меня его сегодня двести грамм, но можно взять сколько хотите. Главное, чтобы ваш блендер справился. Пасту можно есть в чистом виде, можно делать бутербродики. Но я делаю из нее печенье! Это настолько вкусно, что уверена – вы влюбитесь в это печенье! Заметили, я написала делаю, а не пеку. Все потому, что один из рецептов печенья не требует выпечки. Готовьте пасту, рецепты волшебных печенюшек будут скоро!
Итак, приступаем. Засыпаем миндаль в блендер и начинаем перемалывать.
Не перегреваем блендер, даем ему отдыхать. Обычно уходит от 10 до 15 минут на приготовление. Чем мощнее блендер, тем быстрей. Но каждый блендер нуждается в отдыхе. Посмотрите инструкцию к своему. Обычно ему разрешается работать от 30 секунд до 3-4 минут. Не нарушайте то, что написано про ваш. Иначе можно лишиться помощника. Сначала миндаль превращается в крошку.
Далее он становится густым и требует периодически снимать его со стенок. Наша задача добиться того, чтобы миндаль вспомнил, что основная его составляющая – жиры. И потек, как и положено растительному маслу. Пока он вспоминает, перемалываем его, давая блендеру время на отдых, и собирая миндаль со стенок.
Когда миндаль начинает собираться в комок, его можно немного посолить. Подсластитель в пасту мы добавлять не будем, а вот чуток соли не помешает. она придаст пасте пикантность. Для нашего будущего печенья это тоже пригодится. Постепенно миндаль становится все более текучим.
Как только он становится пастой, то есть приобретает полностью однородную структуру и тянется за ложкой, можно прекращать его перемалывать. Паста готова! Перекладываем ее в баночку и используем так, как нам хочется. Я убираю в холодильник, и буду делать печенье.
В пасте нет ничего, только миндаль. Просто он вспомнил, что он масло и потек. А вот примеры печенья из этой пасты. Скоро и их рецепты будут размещены.
На сайте представлен полный ассортимент сборников Хитрой кухни. Выбирайте на свой вкус!
Каждый выпуск стоит 300 рублей.
ВСЕ КНИГИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ, ПРИ ПОКУПКЕ ВЫ УКАЗЫВАЕТЕ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ, НА КОТОРЫЙ ПРИХОДИТ ССЫЛКА ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ.
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! НЕ ДЕЛАЙТЕ ОШИБОК В НАПИСАНИИ ПОЧТЫ!
ПРИ ЛЮБЫХ ПРОБЛЕМАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ПРИОБРЕТЕНИИ КНИГ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИШИТЕ НА ЭЛ. ПОЧТУ MARIDENIZ.A@MAIL.RU
Приобрести книгу можно из любой страны мира, и оплатить в любой валюте.
Сервис сам пересчитает стоимость в вашей валюте по текущему курсу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3