Великолепный торт Наполеон от Хитрой кухни для диабетиков
Сегодня раскрываем секреты Хитрой кухни для диабетиков и готовим бесподобный торт Наполеон В этой статье я поделюсь хитростями приготовления любимого многими десерта. Вы сможете взглянуть по-новому на классический Наполеон: 1. Сможете приготовить его в самом полезном, малоуглеводном и низкокалорийном варианте; 2. Узнаете, как сделать Наполеон еще и без глютена; 3. Научитесь готовить простейший крем, который не содержит сахара и дарит вашему десерту неповторимый вкус и нежность; 4. Самое главное - все это великолепие всего за шесть простых шагов!
Если вы считаете, что Наполеон навсегда исчез с вашего стола, спешу обрадовать - в моем Наполеоне всего 5,1 грамма углеводов на 100 грамм и калорийность ниже калорийности любого магазинного торта!
Нежный Наполеон с хрустящей посыпкой. Изумительное лакомство. Из указанного количества ингредиентов получается тортик весом 400 грамм, диаметром 12 см. Всего 35 грамм муки на весь торт! Всего шесть простых шагов, и вы сможете насладиться великолепным вкусом при полном одобрении глюкометра!
Шаг 1. ДЕЛАЕМ ТЕСТО Тесто делаем просто – блендером превращаем в однородную массу творог, яйца и подсластитель. Далее добавляем соевую муку и перемешиваем лопаткой. Тесто готово.
Шаг 2. ВЫПЕКАЕМ КОРЖИ Мокрыми руками выкладываем тесто на смазанный маслом листик. У меня диаметр коржей всего 12 сантиметров, поэтому все они уместились на одном коврике. Если вам нужен большой торт, то нужно взять в два или три раза больше ингредиентов и выпекать коржи по очереди. Делим тесто на пять частей. Работаем мокрыми руками. Каждую часть пальчиками расшлепываем в кружок. Размер в зависимости от размера тортика. Никакой скалки, наше тесто не потерпит раскатывание. Далее берем форму нужного диаметра и намечаем на коржах размер. Я воспользовалась широкой кружкой. Просто приложила ее к каждому коржу и наметила его размер. Лопаткой отделяем обрезки от нужного круга, с листика их не убираем, пусть выпекаются, из них сделаем крошку.
Отправляем в духовой шкаф, температура 180 градусов. Выпекаем примерно 20 минут, но следите, как зарумянятся – достаем. Пока пекутся коржи, готовим крем.
Шаг 3. ГОТОВИМ КРЕМ Это совсем просто. В миске миксером смешиваем сметану, сливочное масло и подсластитель. Все должно быть комнатной температуры. Даже не взбиваем, а просто немного перемешиваем до однородной массы, буквально минутку, и на маленькой скорости. Крем готов.
Шаг 4. СОБИРАЕМ ТОРТ Достаем испекшиеся коржи, делим на коржи и обрезки.
На дно блюда кладем немного крема, далее кладем корж и промазываем кремом. И так все пять коржей. Крема много, его не жалеем. Обмазываем тортик со всех сторон, и убираем в холодильник пропитываться минимум на два часа.
ШАГ 5. УКРАШАЕМ ТОРТ Обрезки теста, которые пеклись вместе с коржами, измельчаем. Можно сделать это руками, можно в блендере. Обсыпаем пропитавшийся тортик крошкой и сверху, и с боков.
Шаг 6. НАРЕЗАЕМ И НАСЛАЖДАЕМСЯ Осталось нарезать и попробовать. Действительно вкусно! Если вы приготовите такой тортик на торжество, то вам не придется отказываться от десерта, вы сможете есть его наравне со всеми. И никто не догадается, что это не совсем обычный Наполеон. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Коржи: Творог – 200 грамм; Яйцо – 1 штука; Соевая мука – 35 грамм; Ванилин – 1 грамм; Подсластитель – 5 грамм (в пять раз слаще сахара)
Крем: Сметана – 200 грамм; Масло сливочное – 50 грамм; Подсластитель – 5 грамм (в пять раз слаще сахара) Если у вашего подсластителя другой уровень сладости, пересчитайте количество
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4