🍒 🍰 🍒 Бисквитный торт для диабетиков Вишневый пломбир
Признаюсь честно, это один из моих любимых тортов.
Он состоит из трех слоев – вкусной шоколадной основы, нежного белоснежного молочного мусса с алыми вкраплениями целых ягод вишни и толстого слоя муссовой шоколадной глазури. В общем, мечта любого сладкоежки. В этом чудесном тортике всего 9,1 грамма углеводов на 100 грамм. А подсластителя на торт весом в 1350 грамм всего 22 грамма. В общем, этот торт вобрал в себя все лучшее, что можно дать сладкоежке-диабетику! Готовится за семь шагов. На последнем уже нарезаем торт и готовим чай. Так что ничего сложного. Не пугайтесь длинного описания, торт готовится просто, каждый этап легок в приготовлении. Итак, приступаем!
ШАГ 1 Для начала замочим в двух стаканах две порции по 15 грамм желатина, в 60 граммах воды каждую порцию. Одна порция – для молочного мусса, вторая – для шоколадной муссовой глазури.
Пусть набухает потихоньку.
ШАГ 2 Печем основу. Все просто. Творог -50грамм, сметану – 100 грамм, 1 яйцо, разрыхлитель- 5 грамм и подсластитель – 3 грамма. Взбиваем блендером чтобы удалить комочки. Добавляем перемолотую на кофемолке зеленую гречку - 30 грамм (можно взять обычную, не зеленую), какао – 20 грамм и все перемешиваем. Выкладываем на любую форму. Главное, чтобы в наличии было разъемное кольцо, в которое поместится готовый корж. Я выпекала в силиконовой форме. Выпекаем 25-30 минут 180 градусов. После выпекания оставляем остывать.
ШАГ 3 Муссовый слой: Готовим смесь для вливания в горячее молоко: в миску наливаем 200 грамм молока, добавляем: 5 яичных желтков 50 грамм сухого молока 60 грамм перемолотой на кофемолке кокосовой стружки 15 грамм подсластителя (в пять раз слаще сахара)
Все взбиваем блендером.
В толстостенную кастрюлю наливаем 400 грамм молока, нагреваем почти до кипения, далее вливаем смесь. Сразу же добавляем разбухший желатин. Добавляем 15 грамм топленого масла (можно заменить на кокосовое). Продолжаем держать на слабом огне при помешивании, минут 5. Не кипит, но на грани закипания. Желатин должен хорошо раствориться. Я беру быстрорастворимый желатин от Dr. Oetker, он не оставляет комочков. Все, на изготовление мусса уходит минут десять. Далее снимаем его с огня, закрываем крышкой и оставляем остывать до тепленького состояния.
ШАГ 4 Соединяем основу и мусс. Выкладываем на блюдо основу. Ставим разъемное кольцо, подходящее по размеру. Я оборачиваю его в пищевую пленку.
На основу я выкладываю грамм 50-100 вишни без косточек. Если вишня заморожена, то после оттаивания нужно слить сок. Свежую раскладываем без подготовки, только косточки убираем. Можно заменить на любую любимую ягоду. Выкладываем мусс на ягоды, отправляем в холодильник минимум на три часа.
Шаг 5 Делаем муссовую шоколадную глазурь. Это совсем просто. 300 грамм молока, 30 грамм какао-порошка и 4 грамма подсластителя перемешиваем венчиком, добавляем разбухший желатин и прогреваем на огне до полного растворения желатина. Снимаем с огня, закрываем крышкой и остужаем до чуть горячего состояния.
Шаг 6 Снимаем с тортика кольцо, заливаем его тонким слоем теплой глазурью, глазурь уйдет не вся. Остатки глазури и тортик убираем в холодильник на часок.
Через час выкладываем кучками загустевшую в холодильнике глазурь на тортик. Снова убираем в холодильник.
ШАГ 7 На этом этапе можно уже ставить чайник. Пока готовите чай, тортик дойдет до кондиции. Режем на кусочки и наслаждаемся! Торт получается весом 1,35 кг. Его вполне хватит, чтобы напоить чаем небольшую компанию друзей. И, самое приятное, в этой красоте и вкусноте всего 9,1 грамм углеводов на 100 грамм! Приятного аппетита!
Ингредиенты: Основа: Творог 9% - 50 грамм; Сметана 20% – 100 грамм; Какао-порошок – 20 грамм; Подсластитель – 3 грамма (в пять раз слаще сахара); Яйцо – 1 штука; Разрыхлитель – 5 грамм (выбираем без пшеничной муки в составе, можно заменить содой с лимонным соком); Перемолотая на кофемолке зеленая гречка – 30 грамм (можно перемолоть обычную гречку)
Молочный мусс: Молоко – 600 грамм; Сухое молоко – 50 грамм (заменитель не желательно); Кокосовая стружка, перемолотая на кофемолке – 60 грамм; Желтки – 5 штук; Масло топленое – 15 грамм (можно заменить кокосовым); Подсластитель – 15 грамм (в пять раз слаще сахара); Желатин – 15 грамм (замоченный в 60 граммах воды)
Для прослойки: Вишня без косточки – 70 грамм (можно заменить любой ягодой)
Шоколадная муссовая глазурь: Молоко – 300 грамм; Какао-порошок – 30 грамм; Подсластитель – 4 грамма (в пять раз слаще сахара); Желатин – 15 грамм (замоченный в 60 граммах воды)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1