Плотность теплоизоляционного материала не влияет на эффективность утепления, как думают некоторые потребители.
У одного из лучших теплоизолирующих агентов в природе — воздуха — плотность при нормальном атмосферном давлении и комнатной температуре составляет около 1,2 кг/м3. Среди материалов, применяемых в строительстве, один из худших по теплоизоляционным свойствам — алюминий — обладает плотностью 2600 кг/м3.
Эффективность теплоизоляции определяется не плотностью, а теплопроводностью — чем она ниже, тем лучше. У воздуха она равна 0,023 Вт/м∙°С, у у алюминия — 221, т.е. почти в десять тысяч раз или на четыре порядка хуже.
По данным главного российского федерального норматива по теплозащите, СП 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий», из всех строительных материалов, в том числе теплоизоляционных, наилучшими теплозащитными свойствами обладает экструзионный пенополистирол (ЭППС). У него теплопроводность не превышает 0,032 Вт/м∙°С.
Плотность иногда путают с прочностью, т.е., способностью материала сопротивляться внешним механическим воздействиям.
Наиболее прочным среди известных утеплителей является, опять-таки, ЭППС. Все утеплители марки ПЕНОПЛЭКС® имеют прочность на сжатие при 10%-й линейной деформации выше 12 т/ м2. Например, у минеральной ваты этот параметр обычно не превышает 7 т/м2. Т.е. любая марка минваты, даже имеющая плотность в несколько раз выше, чем у ЭППС, будет всё равно уступать ему по прочности.
Для качества теплоизоляции плотность не имеет значения.
ПЕНОПЛЭКС® — тепло прочного дома!
Официальный сайт компании: https://www.penoplex.ru/ #пеноплэкс #пеноплэксотвечает #penoplex #теплоизоляция #утеплениефундамента #фундамент #тплоизоляцияфундамента #теплопрочногодома #домисемья #дом #строительство #стройка #ремонт #ремонтистроительство #строимдом #мойдом #частныйдом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев