Молоко 200 г
Кофе натуральный 2 ч. л.
Шоколад горький 100 г
Сливки 33% 150 г
Какао-порошок для украшения
Вкусный, изысканный кофейный напиток Бичерин, и вы в этом убедитесь, когда приготовите. А готовится быстро и совсем просто.
Bicerin или Бичерин – это означает кофе по-турински.
Плитку шоколада поделить на кусочки, сложить в небольшой ковш, налить молоко.
Поставить на огонь и нагревать, пока шоколадные кусочки не расплавятся, непрерывно при этом помешивая, затем жидкость довести до кипения и кипятить одну минуту. Затем убрать с огня.
Сливки хорошо взбить миксером.
Сварить кофе.
В фужер или чашку налить шоколадную массу высотой на треть.
Выше аккуратно налить кофе, чтобы у двух слоев была отличительная граница, аккуратно наливайте тонкой струйкой по лезвию ножа или через ложку.
Сверху выложить взбитые сливки. Ваш напиток готов.
Приятного аппетита!
Рецепты экономной хозяйки смотрите на сайте PekDom.RU
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев