Пекарь-кондитер хочет поделиться с вами рецептом маффинов из цельнозерновой муки с вкусной черникой, которые будут готовы всего за полчаса. Они сдобные, влажные и буквально тают во рту!
Вам потребуется на 12 маффинов:
1+3/4 ст. цельной пшеничной муки
1/3 ст. коричневого (или белого) сахара
2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
1/3 ч.л. соли
1 крупное яйцо
1/2 ст. молока полной жирности
100 г сливочного масла (растопите)
1+1/2 ст. свежей или мороженой черники (не размораживайте)
ложка рафинированного растительного масла (если вы не используете бумажные формочки для маффинов)
Разогрейте духовку до 180°С. Пока она разогревается, в большой миске отмерьте и смешайте все "сухие" компоненты: муку, сахар, пекарский порошок и соль. В другой миске поменьше отмерьте и смешайте миксером все "мокрые" компоненты: яйцо, молоко, масло. Перелейте их в миску к "сухим" компонентам и перемешайте все вместе несколькими движениями кухонной лопатки или венчика (не используйте миксер на этом этапе! при интенсивном смешивании в тесте образуется клейковина, которая сделает маффины жесткими). Отмерьте чернику и добавьте в тесто, более или менее равномерно распределите ее в тесте лопаткой или ложкой.
Разложите бумажные формочки для маффинов в металлические или силиконовые формы для духовки. Если вы не используете бумажные формочки, придется смазать большие формы маслом. Разложите тесто по порционным формочкам, используя ложку для мороженого (тогда в каждую формочку попадает одинаковое количество теста). Каждая формочка должна быть заполнена не до самого верха, а где-то на 2/3.
Сразу же ставьте формы с маффинами в духовку и не открывайте 20 минут. Через 20 минут проверьте, готовы ли они. Проткните самый крупный маффин в центре коктельной палочкой - на ней не должно остаться сырого теста. Достаньте маффины из духовки и немного остудите перед тем, как есть.
Подавайте теплые маффины с чаем, кофе, молоком или какао.
Приятного аппетита!
#pekarkonditer #pekarkonditer_recept
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев