Вы готовы - тогда приступим!
ЛАЙМОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца,
120 г мелкого сахара,
120 г муки,
щепотка соли,
1 ч л мелко тертой цедры лайма,
зеленый пищевой краситель.
Для крема:
100 г фисташковой пасты,
400 г маскарпоне,
200 мл жирных сливок,
4 ст л сахарной пудры (по вкусу).
Для верхнего крема:
100 г маскарпоне,
150 мл жирных сливок,
2 ч л сахарной пудры,
1 ч л лаймового сока,
лайм и мята для украшения
Приготовление:
Духовку разогреть до 170 градусов. 2 формы диаметром 18 см смазать сливочным маслом, дно выложить пекарской бумагой. Яйца смешать с сахаром, слегка взбить, поставить на водяную баню и взбивать на высокой скорости, пока масса не станет светлой и слегка густой. По времени это займет 2-3 минуты. Снять с бани и продолжить взбивание до тех пор, пока масса не достигнет комнатной температуры. Добавить просеянную муку и осторожно вмешать лопаточкой. Разделить тесто на две части. В одну добавить цедру лайма и зеленый краситель. Разложить тесто по формам, выпечь до сухой лучины, 20-25 минут. Бисквиты остудить на решетке. Лучше готовить за день или два до сборки торта. Так он будет лучше резаться. Готовые бисквиты разрезать поперек, чтобы из двух бисквитов получилось 4 коржа. Ну а теперь самое интересное. Из каждого коржа нужно вырезать одинакового диаметра круги. Для фисташкового крема соедините все ингредиенты и взбейте миксером. Теперь нужно сложить чередуя по цвету все кольца, обязательно перемазывая внутреннюю часть и хорошо смазывая сами слои (коржи) в виде шахматной клетки. С помощью шпателя нанести остатки крема на верх и бока как можно ровнее. Поставить в холодильник на пару часов. Оставшийся маскарпоне взбить со сливками, соком лайма и пудрой. Смазать весь торт. Из обрезков сделать крошку, обсыпать низ (по желанию). Перед подачей украсить ломтиками лайма и веточками мяты.
#pekarkonditer #pekarkonditer_recept
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев