Солод — продукт, получаемый проращиванием семян злаковых культур, главным образом, зерна ржи (ферментированный солод) и зерён ячменя (неферментированный солод), с их последующей сушкой и измельчением.
Применение солода
Солод применяется в пивоваренном, винокуренном, хлебопекарном и квасном производствах. В пивоварении и винокурении используется, как правило, ячменный солод, а в производстве кваса и хлебопечении - ржаной.
Целебные свойства солода
Существует два вида солода: ферментированный (красный, тёмный) - ферментативно пассивный и неферментированный (белый, светлый) - ферментативно активный.
Неферментированный светлый солод принимает активное участие в процессах брожения и ферментации, соответственно, используется для ускорения и направления этих процессов: пиво- и квасоварение, виноделие и др.
Ферментированный тёмный солод никакого участия в процессах брожения и ферментации не принимает, соответственно, используется для придания цвета и аромата, присущих красному солоду: хлебопечение, квасоварение т др. http://pekar-konditer.com.ua/p135928606-solod-fermentirovannyj.html http://pekar-konditer.com.ua/p92896911-solod-belyj-nefermentirovannyj.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1