Очищение кишечника в домашних условиях без клизмы популярно по многим причинам. Кому-то клизмы противопоказаны по состоянию здоровья, у кого-то нет подходящих условий, а некоторые предпочитают естественное очищение.
Также следует учитывать, что при помощи клизмы освобождается только толстый кишечник, а тонкий отдел не задействован.
Методики без клизм основаны на слабительном и «прочищающем» действии самых разнообразных веществ. При выполнении любой из них следует учитывать биоритмы кишечника. Принято считать, что наибольшую активность толстый кишечник проявляет с 5 до 7 утра, а тонкий отдел — с 13 до 15 часов дня. Период покоя противоположен времени активности: для толстого отдела — с 17 до 19 часов, для тонкого — с 1 до 3 часов ночи.
Во время очищения кишечника туалет должен находиться в пределах досягаемости, иначе у вас будут неприятности.
В процессе очищения растворяются и выводятся каловые камни — конкременты, масса которых только в тонком кишечнике может достигать 15–18 килограмм! В результате уменьшается объём живота, улучшается пищеварение, оздоравливается кожа. Чистку кишечника выполняют как первый пункт поэтапного очищения организма в целом.
Очищение кишечника водой. Очищение водой, это простой и щадящий способ растворить многолетние «залежи» на всём протяжении кишечника и вывести их наружу.
Существует несколько способов.
1. Утром натощак выпивайте стакан приятно горячей воды.
2. Другой способ — использовать солёную воду. Она не всасывается из кишечника в кровь, а, наоборот, вытягивает жидкость. Тем самым очищается стенка кишечника и отмокают многолетние напластования. Для приготовления раствора берут морскую соль (в принципе, можно и обычную поваренную) в разведении 1 чайная ложка на литр воды. Пьют утром натощак: сначала принимают 2 стакана, по мере прохождения воды из желудка в кишечник ещё по 1 стакану. В течение 1–1,5 часа нужно выпить около 10 стаканов, но не более 12. Через некоторое время возникнут позывы к опорожнению кишечника. Раствор продолжают пить до тех пор, пока при опорожнении не начнёт выходить чистая вода. После процедуры нужно поесть фруктов, овсяную кашу, утолить жажду обычной водой. Очищение проводят курсом: 3–5 раз с интервалом в 1–2 дня.
3. Для очищения кишечника в домашних условиях без клизм ещё делают лимонно-солевую расшлаковку. Это облегчённый вариант ведической практики Шанк-Пракшаланы, которую придумали йоги. На 1,5 литра воды берут сок 1 лимона и 1 столовую ложку соли. Встаньте рано утром за три часа до выхода из дома. Выпейте один стакан, в течение 2–3 минут выполняйте упражнения: наклоны вправо и влево, вперёд; вращение тазом, повороты туловища. Можно походить, высоко поднимая колени. Лежать нельзя. Через 10 минут выпейте ещё стакан, повторите упражнения. После пятого раза должен появиться позыв в туалет. Если его нет, выпивают ещё один стакан.
Очищение соками
Очищение кишечника без клизм удобно проводить при помощи натуральных овощных и фруктовых соков. Лучше, если они будут свежевыжатыми, но при отсутствии таковых можно покупать и в магазине. Главное, чтобы напитки были без консервантов и красителей. Пьют один вид сока или смешивают несколько: яблочный, морковный, тыквенный, персиковый, цитрусовый и прочие.
2 литра сока выпивают в течение дня за 5–6 приёмов. Есть ничего нельзя, пить — простую воду по минимуму. Чистку проводят 1 раз в месяц.
Другой вариант — слабительные соки: слива, свёкла. Принимают по 1 стакану в день 3–4 раза перед едой.
Очищение с помощью сорбентов
Более популярный и простой способ очищения кишечника - прием сорбентов.
Самый простой и доступный препарат сорбент - ПЕПИДОЛ. Его принимают в течение 8 дней. По 2 столовые ложки 4 раза в день (это каждые 3 часа). Улучшает работу кишечника, выводит соли тяжёлых металлов, токсины, холестерин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев