Предлагаю свой новый рецепт необычного пряного печенья. Готовится оно очень просто, из вполне доступных ингредиентов,которые есть в каждом доме. Особенно оно понравится тем кто следит за фигурой и придерживается поста (так как в составе нет - яиц, сливочного масла, сметаны). Печенья получается много,да и хранится оно великолепно. Для своей семьи готовлю двойную порцию. А самое главное мало кто догадается, что в составе есть - томатный сок. Записывайте рецепт!!!
Ингредиенты:
0,5 л -томатного сока (беру натуральный домашний)
2 ст-сахара
щепотка соли
3 ст.л-какао-порошка
1 ч.л-корицы
1 ч.л-можжевелого перца(по желанию)
2 коробочки-кардамона(растереть семена,коробочку убрать)
1 ч.л -свежего имбиря
1 ст.л-мака
2 ст.л-кунжута
14 ст.л-растительно масла(без запаха)
2 ч.л -разрыхлителя
8-8,5 ст(стакан объемом 200 мл,без горки)
Для посыпки:
сахар-по вкусу
Способ приготовления:
- Томатный сок хорошо размешайте с сахаром добавьте растительное масло, затем какао - хорошо перемешайте. Введите все специи, мак и кунжут.
- Теперь введите муку и разрыхлитель (предварительно просейте через сито). Тесто получается мягкое как "пластилин", заверните в пищевую пленку и уберите на пару часов в холодильник.
- Доску слегка припылите мукой (это делаю только для первого коржа), отрежьте необходимое кол-во теста, раскатайте в пласт. Если хотите мягкое печенье (раскатывайте тесто потолще) если тоненькое и хрустящее-потоньше).
- Посыпаем раскатанное тесто сахаром, ножом придаем любую форму, все зависит от вашей фантазии.
- Отправляем на противень, его за ранее застелите пергаментом. Выпекаем при температуре 180*С около 15-20 минут.
Разрыхлитель готовлю сама. Для этого беру:
мука -12 ч.л
сода - 5 ч.л
лимонная кислота - 3 ч.л
Все ингредиенты отправляю в сухую баночку, закрываю крышкой и хорошо встряхиваю.Такой рецепт очень выручает!!!
Свой истинный вкус печенья приобретает на второй-третий день!!!
Выход - более 2 кг.
Приятного чаепития!!!!
Автор: Николай и Марина Гармаш
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев