Получается, что гречишный мёд, никого не оставляет равнодушным 😄.
🍯Гречишный мёд в этом году удался на славу! Тёмный, терпкий, духовитый!
❓Вы к какой категории относитесь? Напишите, пожалуйста, в комментариях. Интересно узнать, каких людей больше, кто любит гречишный или нет.
☝️Кстати, гречишный мёд считается самым полезным сортом мёда!
Польза гречишного меда, как питательного продукта, эффективного лекарственного средства известна очень давно.
Гречишный мед имеет темный насыщенный цвет, пряный насыщенный аромат, терпкий вкус. Першит в горле из-за легкого раздражающего эффекта. Это положительное воздействие на рецепторы, которое активизирует обменные процессы, местный иммунитет слизистой, способствует приливу крови.
Польза гречишного меда для организма обусловлена его химическим составом.
Пищевая ценность – 320 ккал в 100 г. На 100% состоит из углеводов. Наибольшее количество фруктозы и глюкозы, до 80-95%. Есть небольшая часть белковых соединений − ферментов, попадающих из организма пчел, с пыльцой растений. Их доля в общей массе не более 0,4%.
В состав меда входят около 300 разных нутриентов. Точных списков и дозировок нет. Наличие компонентов разнится в зависимости от сорта гречихи, региона произрастания, погодных условий.
❗По минеральному составу темный сорт продукта приближен в плазме (сыворотке) крови человека.
Химический состав, определяющий пользу и вред гречишного меда:
● минеральные вещества – калий, магний, кальций, натрий, хлор, фосфор, железо, цинк, марганец, фтор, сера;
● витамины – аскорбиновая (C), фолиевая (B9), пантотеновая (B5) кислота, тиамин (B1), рибофлавин (B2), пиридоксин (B6), биотин (H);
● органические и неорганические кислоты – молочная, винная, лимонная, яблочная, щавелевая, муравьиная, уксусная, фосфорная;
● ароматические вещества (более 200).
☝️Концентрации перечисленным химических компонентов в гречишном меде существенно выше, чем в других видах. Поэтому сорт считается наиболее целебным.
Это хороший природный заменитель сахара. Полезные свойства сохраняются гор только при одном условии – мед нельзя нагревать свыше 47°C.
Полезные свойства гречишного меда позволяют использовать его в кулинарии, косметологии, лечебных целях.
🔥 Главное качество – мощная поддержка иммунной системы, особенно в осенне-зимний период. Гречишный мед помогает бороться с вирусной, бактериальной инфекцией, обладает противовоспалительными свойствами. При кашле оказывает согревающее действие на грудную клетку, способствует естественному очищению бронхов от мокроты.
Является профилактикой повышения артериального давления, инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза. При регулярном употреблении укрепляются стенки капиллярной сети.
👍Мед из гречихи − сильный детоксикатор, он выводит отравляющие вещества из печени, способствует возобновление ее клеток. Его можно включать в рацион людям с тяжелыми формами ожирения. В небольших количествах разрешено употреблять пациентам с сахарным диабетом 1 типа. В продукте содержится полезная фруктоза, для ее усвоения инсулин не требуется.
Чем еще полезен гречишный мед:
● улучшает состояние при железодефицитной анемии, очищает кровь, благотворно влияет на функцию кроветворения;
● частично компенсирует нехватку питательных веществ при гиповитаминозе, авитаминозе;
● укрепляет нервную систему;
● восстанавливает психическое и эмоциональное равновесие, препятствует развитию сезонной депрессии;
● стабилизирует кислотность желудка;
● заживляет раны, ожоги 1-2 степени;
● реабилитирует органы после лучевой болезни.
Продукт разрешен к употреблению маленьким детям. Не оказывает негативного влияния на организм беременных женщин, пожилых людей.
🍯Сейчас у нас отличный выбор гречишного мёда!
Есть гречишный мёд в брусках, в сотах, гречишный с прополисом в брусках и обычный, который накладываем в баночки.
🖍️Для заказа пишите в личные сообщения или Вотсап 89192039801 Ольга.
По запросу отправим прайс на нашу продукцию.
Может быть индивидуальная непереносимость.
Будьте внимательны, могут писать мошенники. Проверяйте страничку с кем общаетесь и кому переводите деньги.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1