Куриные бедра в медово-соевом маринаде — пальчики оближешь!
Готовы к курице, которая тает во рту и покоряет с первого кусочка?

Сегодня мы запечем сочные бедрышки в волшебном маринаде — сладковато-пряном, с аппетитной карамельной корочкой!
Ингредиенты (на 4 порции):
Куриные бедра — 8 шт. (~1,2 кг)
Цветочный мёд — 4 ст.л.
Соевый соус — 5 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика (раздавить)
Имбирь свежий — 1 ч.л. (тёртый)
Лимонный сок — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Красный перец хлопьями — ½ ч.л.

Пошаговый рецепт:

В миске смешайте мёд, соевый соус, чеснок, имбирь, лимонный сок, кунжутное масло и перец.

Курицу промокните салфеткой, сделайте несколько надрезов на кожице. Полностью погрузите в маринад.

Накройте плёнкой и маринуйте в холодильнике от 2 часов (лучше всю ночь — будет вкуснее!).

Разогрейте духовку до 200°C. Выложите бедра кожей вверх на решётку с противнем внизу.

Запекайте 35-40 минут, каждые 10 минут поливая оставшимся маринадом. В последние 5 минут включите гриль для корочки.

Подавайте с:
• Рисом басмати с кунжутом
• Овощами на пару
• Свежей кинзой и дольками лайма
Приятного аппетита! Пусть ваша курочка будет самой сочной!

P.S. Любите хрустящую кожицу? Перед запеканием обсушите бедра бумажным полотенцем и смажьте мягким сливочным маслом!

Комментарии 4