Мёд восполняет любой пробел в ежедневном питании: обладает выраженным желчегонным эффектом, обладает гигроскопичностью, собирает влагу на себя. Если оставим мёд на столе в открытом виде, то через некоторое время увидим, что стенки вазочки стали липкими. Мед натянул на себя воду и «пополз», говорят «мед растет» В организме происходит то же самое: обладает тропностью, стремлением попасть в протоки желёз. За собой тянет воду и разжижает сгустившиеся на фоне стресса выделения поджелудочной железы или других органов, разрушает камни удивительным способом. Он их не дробит, а разжижает.
Камень в организме человека - это сгустившиеся секреты. Если комок глины опустить в воду, он станет разбухать. То же самое делает мёд с любым камнем, будь то в желчном пузыре, селезёнке, поджелудочной железе, кишечнике. Везде мёд работает одним способом.
Мёд богатый энергией продукт. Если вы устали, возьмите мёд под язык, посидите спокойно, и через 15 минут, если взглянете на грязное окно, то начнёте его мыть. У вас появились силы, это и есть энергия.
Головной мозг управляет нашими процессами на уровне автоматизма, и питается он исключительно глюкозой, другой сахар в клетки головного мозга не попадает.
В сутки взрослому человеку, не занятому умственным трудом, требуется 180 г глюкозы. Если пересчитаем на кристаллический сахар, получается более 400 г сахара. Никто не съедает столько сахара в сутки. Все знают, что это вредно - идёт нагрузка на инсулиновый аппарат. Значит, каждый день клетки головного мозга испытывают энергетическое голодание.
Нет комментариев